19 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Я злой полицейский»: мисс Архангельск с железным характером — о воспитании настоящих мужчин

Надежда Сынчикова рассказала, как успевать все, будучи мамой троих сыновей

Поделиться

Надежда Сынчикова: «Да, моя жизнь не будет прежней, такой, как когда я жила без детей. Но приоритеты с появлением ребенка кардинально смещаются»

Фото: Юлия Данилова

Главный врач косметологической компании, первая мисс Архангельск Надежда Сынчикова о том, что значит воспитывать трех сыновей, как найти идеальную няню и возможно ли многодетной маме находить время для себя.

Продолжаем проект «Родительский день». Журналист Екатерина Тенетова, мама годовалой дочки, в поисках лайфхаков современного родительства знакомится с неординарными (по ее мнению) мамами и папами и вдохновляется их историями новой жизни. Известный косметолог Надежда Сынчикова родила третьего сына три месяца назад и уже выходит на полный день на работу — легко ли отрываться от грудного младенца?

Два дня проплакала, когда узнала, что ждет третьего сына

«Успеть бы накраситься, пока ребенок спит», — думаю я, собираясь на интервью с мамой трех сыновей, первой мисс Архангельск, известным в городе косметологом. Прихожу редкий раз аккурат вовремя. Надежда задерживается.

— Этих классических 15 минут мне всегда не хватает. О, Катя — ты тоже с «гулькой»! Хвостик — это наше все, — жизнерадостно обращается ко мне Надежда.

Она не накрашена, свежа и никаких мешков под глазами. Тем временем младшему сыну Нади — 3 месяца, среднему, или, как его называют в семье, «старшему» — 6, а «старейшему» — 12.

— Надя, во сколько начинается твое утро?

— Благодаря моему мужу я отлично высыпаюсь. Он взял на себя заботу о нашем утре, готовит завтрак. Муж и сыновья — жаворонки, я — сова, для меня невыносимы ранние утра. Начало моего дня зависит от младшего, но чаще всего этого часов 8–9 утра.

Надежда в окружении любимых мужчин 

Фото: Юлия Данилова

Надежда признается, что два дня проплакала, когда узнала, что ждет третьего сына (она уже придумала имя для дочки), но сейчас трезво объясняет, что с ее железным характером и патриархальным подходом к воспитанию может вырастить только мужчину. Сложно поверить, но эта обаятельная, красивая, приветливая девушка — очень строгая мама для своих парней, и как говорится, кует их характер смолоду.

— В нашей семье я — злой полицейский, муж более либерален, что нередко дает почву для споров. Я хочу воспитать в своих детях порядочность, честность, умение признавать ошибки, внимание к ближним и ответственность, ведь им нужно будет создавать и содержать свою семью. Объясняю, что человек не может все знать, он должен быть интересным и интересующимся. Я не разделяю современных модных подходов, когда ребенок — друг. Я работала детским стоматологом и часто наблюдала детские сцены, вызванные этой вседозволенностью. Мне кажется важным очертить границы между взрослыми и детьми, у меня абсолютно «режимные» дети.

Дома Надежда, сравни врачу в стационаре, устанавливает жесткие правила. Например, никакого сладкого на ночь, гаджеты не более 15 минут в день (дети сами ставят таймер), не повышать голос на взрослых. Когда правила и наказания приняты, соблюдать их очень просто. Это волшебно работает с детьми, но не всегда со взрослыми…

Надежда Сынчикова: «Я стараюсь ребятам подавать пример, что необходимо трудиться, что и у меня есть свое расписание, свой режим, своя ответственность»

Фото: Екатерина Герц

Неидеальная housewife vs идеальная няня

— Мама, кто такая housewife? — спрашивает сын-школьник Надю.

— Домохозяйка, то есть женщина, которая не работает, воспитывает детей и занимается домом, — отвечает она.

— А почему ты не такая?

В диалог вмешивается папа:

— Потому что если мама будет сидеть дома, нам с тобой несдобровать!

Надежда полноценно выходит на работу, примерно через месяц после рождения ребенка. Со стороны можно сказать — «вот какая карьеристка»! Но для Надежды работа — не прихоть в утеху амбициям, дань моде и даже финансовая необходимость — быть полезной, развиваться и реализовывать себя как специалист — ее закон выживания. Такими были правила в её семье, таковы заветы профессии врача. «Я неидеальная мама, — говорит она про себя, — раньше укоряла себя за то, что недостаточно провожу времени с семьей. Но потом поняла, что лучше этого времени будет немного, но оно не будет наполнено нытьем и плохим настроением. Плюс стараюсь ребятам подавать пример, что необходимо трудиться, что и у меня есть свое расписание, свой режим, своя ответственность».

«Существование становится осмысленным, новые эмоции, цели, система ценностей», — первая мисс Архангельск — о материнстве

Фото: Юлия Данилова

А для всего остального есть няня...

На ютьюбе с этим вопросом слабонервным и вовсе лучше не обращаться. Надежде повезло лишь с третьего раза — первую няню ребенок боялся, вторая не соблюдала простые правила (делала личные дела во время работы, что чуть не привело к несчастному случаю).

— Неудачный опыт научил меня одному, прежде чем начать доверять, нужно усиленно контролировать. Я составляю список простых правил и в течение первого времени методично проверяю их исполнение. Только после этого начинаю доверять. С нынешней няней у нас прекрасное взаимопонимание, несмотря на то, что она никогда не работала с маленькими детьми и даже памперс вначале надела неправильно, у нее нет педагогического образования, у нас сходятся основополагающие принципы воспитания и заботы. Кстати меня сильно смущают подходы некоторых нянь-педагогов — «я все знаю» и «не надо меня учить», плюс все эти методики раннего развития… Для меня самое важное — эмоциональный комфорт ребенка и умение слушать маму, ведь только мы знаем, что лучше для нашего ребенка.

Когда мама — мисс Архангельск

Все мамы знают, что с появлением ребенка времени на себя не остается, но остается на то, чтобы повздыхать у зеркала, а потом над идеальными аккаунтами блогеров в инстаграме.

У кого, как ни у мисс Архангельск и одного из лучших косметологов города спрашивать про секреты красоты для мам. Я как прилежная ученица приготовилась попунктно записывать. То, что моя «гулька» покачивалась в такт «гульки» Нади, меня не остановило.

— Я тебя разочарую, мне кажется, этого не надо делать, не нужно гнаться за красотой, только потому, что так надо. И лучше отписаться от всех этих красоток и брать харизмой, а не идеальным маникюром! Да, моя жизнь не будет прежней, такой, как когда я жила без детей. Но приоритеты кардинально смещаются, внешний вид — это не самое главное, существование становится осмысленным, новые эмоции, цели, система ценностей. А когда я чувствую себя измотанной, некрасивой с моими сыновьями, это так просто решается: красная помада и домашнее платье вместо лосин — и все! Успех! И я вне конкуренции.