19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С
Фото пользователя

Елена Ларионова

Молодая мама из Архангельска
Фото пользователя

Елена Ларионова

Молодая мама из Архангельска

«Мама должна вырастить удобного мужчину для будущей жены»: женский взгляд на воспитание сыновей

Молодая мама из Архангельска о том, как нужно относиться к женщине

Поделиться

Елена Ларионова — молодая мама из Архангельска. В рубрике «Мнение» делится личным опытом воспитания сына

Фото: Елена Ларионова

Мне очень повезло, что у меня родился сын. Это означает, что я могу точно повлиять хотя бы на одного мужчину. Наложить свой ларионовский отпечаток, как говорится.

Мой дедушка Илья Ларионов (и сын у меня Илья, чувствуете, чем пахнет?) никогда в жизни не называл женщин «бабами», «тёлками» или «сосками». Для него все женщины были прекрасны. Если увидит односельчанку с тяжелыми сумками, поможет донести. Женщин надо беречь — так он считал. Не пил и не курил. Бабушке всегда помогал. Сначала выполнит свою работу, а потом идёт к ней в магазин и моет там полы. Дома тоже помогал, а бабушка лежала на печи.

Сейчас некоторые мужчины, прочитав два этих абзаца, назовут его подкаблучником, но это неверно.

«Потому что когда любишь другого человека — ты заботишься о нем, ты по крайней мере хочешь облегчить его труд»

А то, что он женщин уважал, — это просто воспитание и настоящее мужское начало. Вот и все. Да и не было в их разговорном обиходе таких слов, как «стерва», «козел», «подкаблучник» и «тряпка». 


Я очень хочу воспитать сына Илью как достойного мужчину, который отвечает за свои слова, не обижает слабого и... уважает женщин. 

Чему я буду учить сына? Во-первых, самостоятельности.

«Он должен понимать, что я не буду всю жизнь ему сопли отсасывать аспиратором. И жена будущая ему не мамка, чтобы ходить и все за ним прибирать»

Во-вторых, благодарности. Жена сварила тебе суп — поблагодари. Она не обязана тебя кормить. Это чисто ее инициатива. Поел — будь добр сказать «спасибо». А ещё лучше — приготовь иногда что-нибудь сам. 


В-третьих, уважению к женщине. Знаете как бывает. Выпускается птенец из родительского гнезда, где его кормили, поили, одевали. Перелетает он в другое гнездо и тоже ждёт. 

«Ждёт, что его, такого прекрасного тукана, будут потчевать, носки его на руках стирать беленькие, ёршиком унитаз после него мыть. Женщина же обязана»

Почему? Ну как власть была дана царям от Бога, так и мне жена обязана быть прислугой бесплатной. Только не надо сейчас думать, что я пишу про своего мужа, это собирательный образ современного мужчины. Некоторых представителей. 


Как сказал однажды Павел Воля про воспитание: «Мы делаем удобных для себя людей». Мне кажется, что каждая мама мальчика должна вырастить в итоге удобного мужчину для будущей жены.

Что думаете по этому поводу?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
30 мая 2019 в 07:37

страшно за ее сына

Viktor
29 мая 2019 в 23:33

Эта девушка не в своем уме, похоже. Пишет чушь и предлагает еще эту чушь обсуждать. Она еще со времен ее работы в пресс-службе "корпорации развития" отличилась со знаком минус. сидела бы дома и не умничала

Читатель.
30 мая 2019 в 09:00

Инструкция для воспитания безвольных аленяк-баборабов, которых собственные жены будут презерать, гулять от них и вконце концов подадут на развод, отпилят часть имущества, и посадят на алименты.