22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще
Фото пользователя

Елена Ларионова

Молодая мама из Архангельска
Фото пользователя

Елена Ларионова

Молодая мама из Архангельска

«Мужу не нравится? Гнать его веником!»: молодая мама из Архангельска о женских страхах насчет груди

Готовы ли супруги принять перемены тела после родов — в колонке Елены Ларионовой

Поделиться

Елена Ларионова: «Женщины думают, что муж скажет: "Ну на фиг". И уйдёт, оставив жену с "висульками". Отсюда и рождаются все страхи»

Фото: Елена Ларионова

Я не знаю таких историй, когда мужчина уходил из семьи из-за отвисшей груди жены. Но многие этого боятся, поэтому нередко обсуждают.

Есть такие молодые мамы, которые отказываются кормить грудью своего малыша. Боятся, что грудь отвиснет, станет не такой наливной, сексуальной, превратится в «ушки спаниеля». Они думают, что муж посмотрит на все это и скажет: «Ну на фиг». И уйдёт, оставив жену с «висульками». Отсюда и рождаются все страхи.


А я вот думаю, что, если мужчина ушёл к другой из-за отвисшей груди, которая появилась вследствие кормления их совместного ребёнка, — гнать такого мужика надо старым веником.

Я очень боялась, что у меня не будет молока, так как у мамы его не было. Ведь говорят, что «коровы бывают молочные и не молочные», так и у людей. Я оказалась «молочной коровой», чему очень рада. Можете меня закидать помидорами.

«Сейчас для меня на первом месте стоит развитие малыша и его здоровье, а не моя грудь, живот с боками и все остальные части тела»

Для себя я уже все давно решила: буду кормить грудью до года. Буду делать все возможное, чтобы воспроизводилось молоко. Поэтому сейчас не практикую никакие диеты и сушки. Если чувствую, что в 23 часа захотела поесть, — поем. Считать калории так скучно.

Самая сильная связь между ребёнком и матерью формируется на стадии кормления. Первое, что видит малыш, когда рождается, — грудь. Поэтому молочная железа — это образ самой жизни, символ тепла, сытости.


Есть такой доктор, хирург, уроженец Архангельской области, Владислав Одинцов. У него своя клиника в Питере. Область интересов: маммология. В одном из интервью он сказал, что ещё 100 лет назад молочная железа вызревала у женщин гораздо быстрее. Потому что кормили грудью, не использовали контрацептивы, были поздние месячные, ранняя менопауза. Сейчас женский гинекологический портрет очень поменялся: у женщин грудь перестала стареть, ткань молочной железы стала более плотная. Женщины все чаще отказываются кормить грудью. А это увеличивает риск рака. 

«Природа сама нас подталкивает к активному использованию наших молочных желез. Сопротивляешься? Держи целый букет болезней. Природа очень логична»

Молочные железы — это наше все! И все мы хотим быть красивыми, со стоячей грудью. Что же делать? Операция? Силикон? Знаете, хорошая операция — это отсутствие операции, плюс неясно, как ваше тело отреагирует на инородное тело, то есть имплантат. 

Говорите, муж так хочет? Я думаю, что это перекладывание ответственности.


Грудь для себя? Лично я довольна своей грудью и всеми изменениями, которые произошли с моим телом. Они не бросаются в глаза, но я знаю, что, где и как изменилось с рождением сына. Для меня это напоминание о пережитых невероятных эмоциях и впечатлениях.

Конечно, решать, как всегда, вам. Но лично я добровольно под нож не лягу, даже ради мужа. А что вы думаете?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гленн
10 июл 2019 в 16:32

Более пошлой фотографии давно не видел... в редакции не охренели?

Самец
10 июл 2019 в 00:26

Сосание у женщин предотвращает рак груди, а мужчин - рак яичек.
Поэтому оба должны сосать на благо оздоровления, и тогда мужу не придётся уходить из семьи, т.к. все будут знать, что если грудь жены висит, значит яички мужа в порядке.

игорь
9 июл 2019 в 14:59

интересно - почему таким вопросом не задалась когда мужа приобретала?
или он слепой был или что?