15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Жена — педаль газа, я — тормоза»: читатель 29.RU — о том, как отказаться от развода и не пожалеть

Наш комментатор Старожил рассказал, почему дважды зарегистрировал брак со своей женой

Поделиться

А вы согласны, что иногда следует пережить кризис и всё-таки сохранить отношения?

Фото: Сергей Сюрин

Недавно детский омбудсмен Поморья Ольга Смирнова специально для 29.RU рассуждала о том, какими глазами смотрит на ситуацию родительского развода ребенок и как сделать так, чтобы это событие было для него наименее болезненным. В ответ на рассуждения наш постоянный читатель под ником Старожил рассказал свою историю — о разводе родителей и собственном опыте разлуки с женой.

Я сам пережил в четырехлетнем возрасте развод родителей, сам был в разводе с женой целый год (развод был инициирован с моей стороны), но ради маленького сынишки через год снова оформил брак с бывшей, а сейчас уже настоящей женой. Опять же, я был инициатором повторного заключения брака.

Расходились мои отец с мамой и мы с женой из-за различий в характерах — мы, мужчины этой семьи, спокойные и жаждущие семейного уюта и комфорта, а вот наши женщины — вулкан и ураган, не дающие оставаться в безмятежности. Отец не выдержал, я же смирился, и вот уже спустя почти 20 лет брака мы притёрлись друг к другу и счастливы вместе. Нашему сыну для развития оказался полезен такой союз — от меня унаследовал ум и тягу ко всему новому, к знаниям, а от своей мамы — горячее сердце и бесстрашие. Вот как бывает в жизни!

Правда, я думаю, мы с женой не такие уж и разные. Различия только в темпераменте. Я — Дева по гороскопу, она — Овен. Два больших взрослых, доверчивых и непосредственных ребёнка. В союзе мы как автомобиль: она — педаль газа (то есть Овен), я — педаль тормоза (то есть Дева), а сын — сцепление. Он приводит машину в движение. Такой вот гармоничный союз.

Во время развода мы обитали в Соломбале — в семейном общежитии на Никольском, 148. У нас было две комнаты. Мы будто и не разводились: разница лишь в том, что жили каждый в своей комнате, как соседи. Вход в каждую из комнат или во всяком случае в мою был свободным. Страсти со стороны жены были хлеще, чем отелловские. Вела себя она по принципу «сама не ам, и другому не дам», хотя мы были в это время в официальном разводе.

Я же пробовал найти новую спутницу жизни, но недаром сказано про «Дев по гороскопу»: они не любят перемен и «не меняют коней на переправе». А маленький сынишка-детсадовец страдал и, когда его спрашивали: «С кем ты хочешь быть? С мамой или папой?», он неизменно отвечал со слезами на глазах: «С мамой и папой!» Он показывал нам свои рисунки, где мы были все вместе, держались за руки. Сердце от такого обливалось кровью!

Я тогда похудел за несколько месяцев более чем на 10 килограмм — всё от переживаний. Вспоминал себя, как я сам в его возрасте остался без отца в семье, как сам всё выстрадал, как каждый раз накатывали слёзы в любом возрасте при воспоминании того, что мне так не хватало отцовской опеки, защиты и мужского совета. Поэтому спустя год я настоял на том, чтобы вновь заключить брак. 11 сентября этого года будет 20 лет, как мы в браке, и всегда отмечаем эту дату. Про повторный брак и не вспоминаем. Вот такая вот Санта-Барбара!

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      игорь
      10 сен 2019 в 16:32

      чтобы не было разводов нужно чтобы у мужчины было несколько жен одновременно
      одна уйдет - еще пять останутся

      Фото пользователя
      10 сен 2019 в 14:49

      Приятно когда тебя публикуют! Кому-то пригодится мой жизненный урок! ;-)) Вот только как-то не по себе оттого, что это уже целая публикация, а не отзыв-комментарий на чью-то статью. Ну, да ладно! Переживём! ;-)))