5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Около 500 пар поженились за время самоизоляции в Архангельской области

Как сообщили в ЗАГС, некоторые влюбленные перенесли свадьбу, чтобы пышно отпраздновать ее позже

Поделиться

В ЗАГСах Архангельской области с введением режима повышенной готовности&nbsp;<a href="https://29.ru/text/relations/69062974/" target="_blank" class="_">молодоженов продолжили расписывать, но скромно — без гостей</a>

В ЗАГСах Архангельской области с введением режима повышенной готовности молодоженов продолжили расписывать, но скромно — без гостей

С конца марта до середины мая в Поморье зарегистрировали брак около 500 пар. Об этом сообщили в агентстве ЗАГС Архангельской области сегодня, 22 мая, добавив, что некоторые влюбленные перенесли регистрацию брака на другие месяцы.


— Отдельные пары, у которых регистрация выпала на период самоизоляции, приняли решение перенести свадьбу на более поздний срок. Это связано с санитарно-эпидемиологическими ограничениями, действующими в общественных местах. Будущие молодожены хотят зарегистрировать брак и пышно отпраздновать свадьбу в кругу родственников и знакомых, — рассказали в агентстве ЗАГС региона.

Всего с начала года в Архангельской области узаконили отношения 1 395 пар. В то же время, в ЗАГСе привели статистику разводов за 19 дней мая. За это время в Архангельской области развелись 66 пар. И это меньше, чем за аналогичный период времени в прошлом году: тогда расторгли брак 346 пар.

Еще в конце марта российский Минюст предложил перенести все свадьбы и разводы на поздний срок — как минимум после 1 июня 2020 года. В ЗАГСах Архангельской области молодоженов продолжили расписывать, но скромно — без гостей. Обратиться в ЗАГС лично жители области могут только по предварительной записи. Услуги можно получить через Единый портал госуслуг.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!