23 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

САФУ выплатил сотрудникам 30 млн рублей задолженности по зарплате после вмешательства прокуратуры

О невыплатах заявили 1074 сотрудника

Поделиться

Сейчас задолженность перед сотрудниками погашена

Фото: Сергей Яковлев

Проверку информации о невыплате зарплаты работниками САФУ прокуратура города провела после того, как об этом было заявлено в социальных сетях. Сроки выплаты зарплаты были нарушены в летние месяцы — в июне-августе 2018 года, сообщает пресс-служба ведомства. 

Информация из анонимных источников — в социальных сетях — начала поступать в начале августа. В итоге оказалось, что о невыплате зарплаты заявляют 1074 человека. Проверка показала, что выплаты велись тем сотрудникам, кто получал минимальную зарплату, и отпускникам, как пояснили в прокуратуре.

— По данному факту заместителем прокурора Архангельска ректору университета внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В отношении образовательного учреждения как юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, то есть невыплате в установленный срок заработной платы. Дела для рассмотрения направлены в Госинспекцию по труду. Организации грозит штраф или предупреждение, — отметили в городской прокуратуре.

После вмешательства ведомства задолженность перед работниками, составившая 30 миллионов рублей, полностью погашена, но от административной ответственности за нарушение этот факт университет не освободит.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2018 в 11:00

Ничего себе! Разом нашлось 30 миллионов. Вот и верь им, что "денег нет".

игорь
3 сен 2018 в 10:42

открытый вопрос только остается
откуда у сафу такие деньги?
из своего кармана ректор выплатила?
хорошо же живет этот ректор)))

Гость
3 сен 2018 в 19:33

а что разве деньги не успела перевести в офшоры или кудрин вагон прислал