13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Архангельского ученого наградили золотом на выставке ВДНХ за кормовую добавку из личинок мух

Геннадий Иванов рассказал, что Минсельхоз поощрил разработку из-за программы по импортозамещению

Поделиться

Сам Геннадий Иванов на выставку в Москву не ездил, но награду уже отправили к нему в Архангельск

Сам Геннадий Иванов на выставку в Москву не ездил, но награду уже отправили к нему в Архангельск

Золотую медаль и диплом агропромышленной выставки «Золотая осень» от имени Министерства сельского хозяйства России получило архангельское предприятие «НордТехСад» совместно с Всероссийским институтом животноводства Л.К. Эрнста на агропромышленной выставке «Золотая осень» на ВДНХ в Москве. Наградой компанию и ее директора, ученого Геннадия Иванова, поощрили за разработку и производство кормовой добавки из личинки мухи Черная львинка для молодняка сельскохозяйственных животных.

— Мы участвовали в номинации по стартовым кормам для сельскохозяйственных животных. Стартовые корма — это для молодняка. Сегодня 97% процентов стартовых кормов в России закупается за границей. Позиция Министерства сельского хозяйства в том, чтобы корма такого качества вводить в России по программе импортозамещения, — пояснил Геннадий Иванов. — Наша добавка из личинки мухи Черная львинка добавляется к тем кормам, которые уже производятся, и получается корм, пригодный для любых животных, которые используются в сельском хозяйстве.

Геннадий Иванов занимается нетипичным бизнесом по разведению личинок и других насекомых уже более 14 лет

Геннадий Иванов занимается нетипичным бизнесом по разведению личинок и других насекомых уже более 14 лет

Ученый рассказал, что сейчас продукт начинает применяться на предприятиях. Экспериментально кормовую добавку используют на агрофирме «Белозорие», а также на фермах в Брянской области и Краснодарском крае.

Геннадий Иванов содержит свою ферму по выращиваю насекомых и проводит различные эксперименты, связанные с их применением в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, в изготовлении лекарств и косметики. Например, он разрабатывал рецептуру хлеба и другой выпечки с добавкой из личинок мух, которая не позволяла бы продуктам быстро портиться и благотворно влияла бы на здоровье и самочувствие потребителей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2920
15 окт 2019 в 14:51

А потребителей спросили, хотят ли они есть хлеб с личинками какой - то мухи?...

Фото пользователя
15 окт 2019 в 16:08

Отлично! Награда нашла своего героя! Раньше я так-же верил в разработки Геннадия Иванова, тому пример - прошлые мои комментарии к статьям о работе Геннадия на этом сайте. Я бы с охотой воспользовался этим питанием как источником необходимых белков, жиров и углеводов в ситуации когда требуется восстановление сил и получение необходимой энергии.

игорь
15 окт 2019 в 14:44

лучше бы сделали бы теплицы на разобранном пространстве лдк 3 вдоль ленинградского
и еда и работа людям
жрите сами своих личинок ученые