17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Водник» одержал первую победу на Кубке России

Следующая игра завтра — с кировской «Родиной»

Поделиться

Особенно сильное противостояние команд началось во второй половине матча

Фото: пресс-служба ГАУ АО «Водник»

Первый этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом стартовал в Ульяновске. Архангельские хоккеисты уже в первом матче с местной «Волгой» проявили себя и одержали победу, сообщает пресс-служба «Водника».

Противостоянию команд предшествовала церемония открытия турнира, на которой любителям хоккея с мячом торжественно были представлены соперники. С приветственной речью выступили директор «Волги» Марат Шакуров и вице-президент Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус. В ее завершении собравшиеся почтили минутой молчания старшего тренера «Водника» Ивана Калинина, который на днях ушел из жизни.

«Волга» этим летом столкнулась с серьезными проблемами. Ее финансирование было резко сокращено, и большинство игроков прошлогоднего состава в поисках лучшей доли разошлись по другим командам. Нынешний состав собрался только в конце августа. Несмотря на этот факт, ее хоккеисты неплохо проявили себя в трех товарищеских матчах и были настроены дать бой «Воднику». 

В действиях жёлто-зеленых никакой недооценки соперника тоже не было. С первых минут они устроили настоящий прессинг ворот хозяев и к 19-й минуте, благодаря усилиям Александра Антонова, Дмитрия Иванова и Евгения Дергаева вели в счете — 3:0. Хотя «волжанам» удалось отквитать один мяч, но Артем Шеховцов почти сразу восстановил прежний отрыв — 4:1.

Во второй половине встречи у архангелогородцев было много удалений. Сразу два игрока «Водника» оказывались на скамейке штрафников. Это позволило ульяновцам воспользоваться численным преимуществом и дважды поразить ворота Михаила Шиляева. Архангелогородцы тоже в долгу не остались. На 55-й минуте точный удар Андрея Климкина с 12-метровой отметки продемонстрировал, что у желто-зеленых реализовывать пенальти может не только Евгений Дергаев. Стоит отметить, что этот гол стал дебютным для полузащитника в составе «Водника». Уже под занавес встречи дважды индивидуальным мастерством блеснул Александр Антонов, оформивший хет-трик в этом матче — 7:3.

— Матч складывался для нас непросто. Нам удавалось создавать неплохие комбинации, но было много необязательных удалений. Из-за этого игра была очень напряженной. В ее концовке мы смогли «дожать» соперника и одержать победу, — отметил главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Уже завтра команда встретится с кировской «Родиной».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!