22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Водник» одержал первую победу на Кубке России

Следующая игра завтра — с кировской «Родиной»

Поделиться

Особенно сильное противостояние команд началось во второй половине матча

Фото: пресс-служба ГАУ АО «Водник»

Первый этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом стартовал в Ульяновске. Архангельские хоккеисты уже в первом матче с местной «Волгой» проявили себя и одержали победу, сообщает пресс-служба «Водника».

Противостоянию команд предшествовала церемония открытия турнира, на которой любителям хоккея с мячом торжественно были представлены соперники. С приветственной речью выступили директор «Волги» Марат Шакуров и вице-президент Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус. В ее завершении собравшиеся почтили минутой молчания старшего тренера «Водника» Ивана Калинина, который на днях ушел из жизни.

«Волга» этим летом столкнулась с серьезными проблемами. Ее финансирование было резко сокращено, и большинство игроков прошлогоднего состава в поисках лучшей доли разошлись по другим командам. Нынешний состав собрался только в конце августа. Несмотря на этот факт, ее хоккеисты неплохо проявили себя в трех товарищеских матчах и были настроены дать бой «Воднику». 

В действиях жёлто-зеленых никакой недооценки соперника тоже не было. С первых минут они устроили настоящий прессинг ворот хозяев и к 19-й минуте, благодаря усилиям Александра Антонова, Дмитрия Иванова и Евгения Дергаева вели в счете — 3:0. Хотя «волжанам» удалось отквитать один мяч, но Артем Шеховцов почти сразу восстановил прежний отрыв — 4:1.

Во второй половине встречи у архангелогородцев было много удалений. Сразу два игрока «Водника» оказывались на скамейке штрафников. Это позволило ульяновцам воспользоваться численным преимуществом и дважды поразить ворота Михаила Шиляева. Архангелогородцы тоже в долгу не остались. На 55-й минуте точный удар Андрея Климкина с 12-метровой отметки продемонстрировал, что у желто-зеленых реализовывать пенальти может не только Евгений Дергаев. Стоит отметить, что этот гол стал дебютным для полузащитника в составе «Водника». Уже под занавес встречи дважды индивидуальным мастерством блеснул Александр Антонов, оформивший хет-трик в этом матче — 7:3.

— Матч складывался для нас непросто. Нам удавалось создавать неплохие комбинации, но было много необязательных удалений. Из-за этого игра была очень напряженной. В ее концовке мы смогли «дожать» соперника и одержать победу, — отметил главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Уже завтра команда встретится с кировской «Родиной».