26 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    Еще

Пять катков в Архангельске: выбираем, где покататься на каникулах

Рассказываем, где бесплатно, уютно, безопасно и просторно

Поделиться

А какой каток больше всего нравится вам? Мы рассмотрели пять вариантов

Фото: Сергей Яковлев

Каникулы в самом разгаре, если вы хотите провести один из праздничных выходных активно и с пользой для здоровья, отправляйтесь на каток. Мы узнали, где в Архангельске можно покататься бесплатно, взять помощника-«пингвина» для новичков, переодеться в уютной раздевалке или понарезать круги по большой площади.

Каток «Динамо»

Горожане любят каток «Динамо» за его размеры, здесь меньше вероятности столкнуться с лихачом или новичком

Фото: Архангельская организация «Динамо»/Vk.com

Адрес: ул. Логинова, 11.

Часы работы: 16:00–18:00, 19:30–21:30 — в субботу. 16:00–18:00, 19:00–21:00 — воскресенье.

Стоимость: 150 рублей для взрослых за час на льду. 100 рублей для детей от 6 до 14 лет. Выход на стадион без коньков — 30 руб. Стоимость проката коньков — 100 рублей за сеанс, залог за пользование — 1000 рублей. Заточка — 200 рублей.

Контакты: + 7 (818) 220–70–88.

Отзыв случайного посетителя:

— Стадион «Динамо» больше других катков. Хотя находятся люди, которые постоянно перегораживают его и играют в хоккей. На этом же стадионе есть хоккейные коробки. Пусть и играют там. Раньше мы бывали на катке чаще, потому что можно было кататься в четверг и пятницу. У многих суббота и воскресенье — рабочие дни, поэтому нет возможности посетить стадион. Ну и пятичасовой заезд, который предлагается, — сомнительное предложение. Сначала давка, а через полтора — два часа кататься невозможно, лёд «убитый» при большом скоплении народу. Также надо следить за безопасностью. Часто компании подростков играют в догонялки с утяжеляющими предметами, носятся поперёк движения, подрезают и сбивают катающихся, особенно детей и тех, кто только осваивает коньки. Это создаёт травмоопасные ситуации. Если бы от цены зависело качество льда, то можно было бы сделать и дороже, но чтоб лёд был качественнее.

Каток «Ледовая Арена»

«Ледовую арену» случайные собеседники похвалили за качество льда

Фото: Сергей Яковлев

Адрес: ТРК «Титан-Арена», улица Воскресенская, 20.

Часы работы: 16:00–17:30 — со вторника по пятницу. 12:00–18:00 — в субботу, 14:00-18:00 — воскресенье.

Стоимость: по будням 150 рублей для взрослых, 100 — для детей за час. Плата за прокат коньков — 100 рублей.

Контакты: +7 (921) 074–02–75.

Отзыв случайного посетителя:

— Мне нравится, что «Ледовая Арена» работает круглый год. Для детей тут есть помощники фигуриста — пингвинчики и белые мишки, которыми могут пользоваться взрослые, только начинающие кататься. Удобная система оплаты. Можно купить не только в кассе, но и в специальном терминале, — это очень быстро. Еще мне нравятся раздевалки: они просторные, у каждого шкафчика электронный ключ. Но на льду, конечно, тесно. Очень много людей, которые быстро разгоняются на такой небольшой площади и детей, которые балуются или только учатся стоять на коньках. Из-за того, что места мало, лед быстро становится рыхлым. Если на «Динамо» можно кататься минут 40, и лед будет хорошим. То здесь он портится уже за 20 минут сеанса.

Каток «Труд»

Любители «Труда» мечтают о вагончике с горячими напитками

Фото: Сергей Яковлев

Адрес: просп. Ломоносова, 252.

Часы работы: 7:00–23:00.

Стоимость: 130 рублей для взрослых за час, 70 — для детей младше 18 лет. Дети до шести лет бесплатно. Плата за прокат коньков — 100 рублей.

Контакты: +7 (8182) 22–99–25.

Отзыв случайного посетителя:

— Раньше раздевалки были очень неудобные, но потом их отремонтировали, однако для меня и сегодня все равно тесновато. Очень много людей, видимо, помещение сложно проветрить, поэтому в раздевалке всегда тяжелый воздух. Зато здесь просторно на катке, чувствуешь себя в безопасности. Есть бортики, к которым можно подъехать, если ты устал или неуверенно держишься на льду. Было бы круто, если бы тут появился киоск или вагончик с горячими напитками и выпечкой, думаю, тогда посетителей стало бы больше.

Каток «Волна»

Это бесплатный каток в Архангельске

Фото: Сергей Яковлев

Адрес: Никольский проспект, 25.

Часы работы: 15:00–20:00 — с понедельника по среду, 10:00–20:00 — в субботу и воскресенье. В Новогодние каникулы с 1 по 8 января 2019 года режим работа с 10:00 до 20:00 ежедневно. Режим работы раздевалки и пункта проката коньков может быть изменен в связи с погодными условиями или по техническим причинам.

Стоимость: бесплатно, прокат коньков за час — 100 рублей.

Контакты: +7 (818) 223–32–05.

Отзыв случайного посетителя:

— Нашей семье очень нравится этот каток, мы считаем его одним из лучших в Архангельске, и ездим в Соломбалу из центра. Радует, что катания бесплатные. Это очень круто. Мы проводим там порой по пять часов. Очень нравится, что много места и хорошее освещение. Есть раздевалка, где можно переобуться. Есть прокат коньков. Может, нам везет, но когда приходим, лед всегда почищен. «Волне» — респект, если только заточку коньков еще можно ввести, готовы за это платить.

Каток во Дворце спорта Профсоюзов

Лед во Дворце спорта, как правило, хороший, не зря тут проходят крупные соревнования

Фото: Сергей Яковлев

Адрес: Набережная Северной Двины, 38.

Часы работы: обновляются в группе Массовое катание Дворец спорта.

Стоимость: 100 рублей — для детей, 150 — для взрослых за час катаний. Для пенсионеров и многодетных семей при наличии документов — 100 рублей. Прокат коньков — 100 рублей. Входной билет без права выходить на лед — 50 рублей. Прокат комплекта защиты (на локти, колени и ладони) — 30 рублей. Прокат шлема — 30 рублей. Залог за одну пару коньков — 200 рублей. За прокат защиты и шлема — 300. Прокат тренажера «Пингвин» — 300 рублей.

Контакты: +7 (818) 220–52–67.

Отзыв случайного посетителя:

— Мне 25 лет, и сколько помню себя, всегда ходила кататься именно сюда. Здесь много места, я уверенно катаюсь, поэтому мне нравится разгоняться, — поэтому я не хожу на маленькие площади. Поскольку это крытый каток, не страшны осадки, и одеваюсь я легко, — так проще двигаться. Лед, как правило хороший, не зря тут проходят крупные соревнования. Мне нравится приводить сюда друзей, особенно из других городов, им кажется необычным само здание с деревянными элементами в оформлении. В холле часто бывают какие-нибудь распродажи местной сувенирки, во время праздников здесь можно выбрать что-нибудь на память или в подарок кому-то.