23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.) , чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

«Медведя не поймать»: «Водник» с крупным счётом обыграл ульяновскую «Волгу» на чемпионате России

Игра получилась жёсткой и зрелищной

Поделиться

Максим Анциферов — автор одного из семи голов «Водника» в сегодняшнем матче

Фото: «Водник», Архангельск / Vk.com

На чемпионате России по хоккею с мячом архангельский «Водник» встретился с ульяновской «Волгой». Обе команды играли напористо, один раз чуть не дошло до драки. В итоге архангелогородцы разгромили соперников со счётом 7:1.

Игра проходила на стадионе «Труд» в Архангельске. Первый и последний в этой игре гол ульяновской команды забил её нападающий Сергей Башаев. На 25-й минуте игры счёт сравнял архангелогородец Евгений Дергаев. В первом тайме игра была жёсткой, судьи девять раз удаляли хоккеистов с поля. В том числе нападающего «Водника» Александра Желтякова и капитана «Волги» Руслана Галяутдинова. Спортсмены чуть не подрались, их разняли. На перерыв команды ушли со счётом 2:1 в пользу «Водника».

— Первый тайм мы играли против ветра. Жесткая борьба была на поле. Но мы все равно в этом тайме выиграли. А во втором тайме, я считаю, что мы взвинтили темп. И полностью доминировали в игре. И сыграли отличный второй тайм, ребята молодцы, — подвёл итоги на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Второй тайм был действительно удачным для архангелогородцев. Они забили ещё пять мячей.

— Мой друг-охотник как-то сказал: «Если в стае лаек одна хвост поджала, значит, медведя не поймать». К сожалению, у нас несколько лаек оказалось сегодня в форме ульяновской «Волги», — сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера команды из Ульяновска Сергей Горчаков. 

Сейчас «Водник» находится на четвёртом месте в турнирной таблице. По-прежнему лидирует на чемпионате России хабаровский «СКА-Нефтяник». В следующий раз архангелогородцы сыграют на домашнем льду в воскресенье, 13 января, с нижегородским «Стартом».