Архангелогородец взял бронзу на чемпионате мира по конькобежному спорту

Он участвовал в командной гонке в составе сборной России

Поделиться

Все новости

Александр Румянцев участвовал в гонке в составе сборной России

Фото: Спорт Архангельской области/Vk.com

В пятницу, 8 февраля, в рамках чемпионата мира по конькобежному спорту прошли командные гонки. В составе российской команды участвовал и архангелогородец Александр Румянцев.

Российская сборная показала результат 3 минуты и 41,31 секунды. Она финишировала третьей. На первом месте — Нидерланды. Их спортсмены показали результат в 3 минуты и 38,43 секунды. На втором — Норвегия. Они финишировали на 2,37 секунды позже.

Сейчас Россия находится на четвертом месте в чемпионате. Перед ней — Япония, Норвегия и Нидерланды. Чемпионат закончится 3 марта. Александр Румянцев поучаствует также в забеге на 5 и 10 километров.

Александр Румянцев — завсегдатай кубков и чемпионатов. В этом, как и в прошлом году, он участвовал в Кубке мира. На третьем этапе Румянцев в составе сборной бежал в командной гонке и взял бронзу. На дистанции в 10 километров он занял второе место. В марте Румянцев также участвовал во всероссийских соревнованиях, где занял второе место с результатом 6 минут 20,97 секунды.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8182) 46-03-29, доб. 3207