19 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Отобрались на первенство России: поморские пловцы привезли 43 медали с чемпионата СЗФО

Соревнования прошли в Сыктывкаре

Поделиться

Соревнования в Сыктывкаре длились четыре дня, теперь наших спортсменов ждут всероссийские соревнования

Фото: Спорт Архангельской области/Vk.com

Сборная команда Архангельской области по плаванию вернулась с чемпионата и первенства Северо-Запада России, проходившего в Сыктывкаре, с целой россыпью наград, сообщает пресс-служба агентства по спорту региона.

За четыре соревновательных дня наши пловцы завоевали 17 золотых, 9 серебряных и 17 бронзовых наград. Мастер спорта России Надежда Бараник взяла два золота в эстафетных заплывах и два золота на дистанциях 50 и 100 метров баттерфляй. Два первых места на дистанции 50 метров вольным стилем — на чемпионате и на первенстве — заняла кандидат в мастера спорта России Татьяна Ключникова. 

Спортсменка Варвара Клименок показала лучший результат на дистанции 50 метров баттерфляй, она же победила в двух эстафетных заплывах. Плавчихи Ирина Гринькова, Алина Антропова, Екатерина Жаркова, Адель Геращенко тоже победили в эстафетных заплывах. 

Мастер спорта России Егор Щемелёв завоевал два золота на дистанции 200 и 400 метров комплексным плаванием. 200 метров баттерфляем первым преодолел кандидат в мастера спорта России Александр Абакумов. 

— Эти соревнования помогли нашим спортсменам отобраться на российские чемпионаты по плаванию. Надежда Бараник, Егор Щемелёв, Варвара Клименок и Николай Попков представят Поморье на чемпионате России, который пройдет в апреле в Москве. Кроме того, четверо пловцов Архангельской области отобраны на чемпионат России по плаванию на открытой воде, — пояснили в агентстве по спорту. 

Добавим, что соревнования в Сыктывкаре собрали 268 пловцов из девяти регионов: Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской областей, Республик Коми и Карелия. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!