25 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Драка с игроком иркутской «Байкал-Энергии» аукнулась хоккеисту «Водника» штрафом и серьезной травмой

Инцидент произошел 5 марта, но решение по нему Федерация хоккея с мячом вынесла только сейчас

Поделиться

Несмотря на неприятный инцидент, «Водник» 5 марта обыграл команду Иркутска со счётом 9:3

Фото: Водник Архангельск / Vk.com

Драка на ледовом поле между двумя хоккеистами-соперниками из «Водника» и иркутской «Байкал-Энергии» произошла 5 марта на матче 1/4 финала чемпионата России по хоккею с мячом. Теперь решение по нему вынесла федерация: обоих спортсменов оштрафовать и дисквалифицировать на три матча. Для игрока «Водника» Андрея Климкина участие в чемпионате России завершено полностью — у него травма голени, отмечено в официальном сообществе архангельского «Водника».

Инцидент произошел на 65-й минуте матче. «Водник» сообщает, что стычку с полузащитником жёлто-зелёных спровоцировал сибиряк Денис Цыцаров. Оба игрока были удалены с поля.


В Федерации хоккея с мячом России состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета, на котором был рассмотрен этот случай. В соответствии с действующим регламентом оба спортсмена были наказаны: штраф для каждого составляет 50 тысяч рублей. Сообщается, что при уплате 100 тысяч рублей игрок сможет вернуться уже в следующем матче.

У игрока архангельской команды ситуация складывается довольно сложно: во время драки он получил ушиб левой голени с частичным разрывом икроножной мышцы, осложненный внутримышечной гематомой. Запись об этом есть в протоколе матча. При этом как-то оспаривать решение федерации хоккейный клуб «Водник» не собирается. 

— Факт драки был, он зафиксирован. Но у Андрея Климкина ситуация сложнее: он получил серьёзную травму, поэтому даже после трех матчей дисквалификации не сможет выйти на лёд. Штраф накладывается на самого игрока, но тут тоже будем решать вопрос: оплатит его сам игрок или клуб, — пояснил пресс-атташе «Водника» Александр Петровский.

На этой неделе игрок команды «Водник» продолжит лечение в стационаре. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter