«Это позорище»: «Водник» уступил «Байкал-Энергии» во второй игре четвертьфинала чемпионата России

Архангельские хоккеисты уступили со счетом 3:7

Поделиться

Решающий матч четвертьфинала пройдет завтра в Иркутске

Фото: «Байкал-Энергия» г.Иркутск / Vk.com

Второй матч четвертьфинала чемпионата России «Водник» уступил «Байкал-Энергии» со счетом 7:3. Архангельские хоккеисты играли на выезде — команды встретили в Иркутске. В общей сложности архангельская команда получила сто минут штрафного времени, один гол судьи не засчитали. Завтра — решающая игра четвертьфинала. 

На первых минутах матча иркутяне окружили ворота «Водника». Попытались реализовать угловой, но не получилось. И на пятой минуте Иван Нечаев из «Байкал-Энергии» все-таки добился своего. Спустя десять минут второе очко принес его коллега по команде Петр Захаров — забил с 12-метрового. Прошло еще десять минут игры, и счет становится 3:0 — угловой удар реализовал иркутянин Евгений Волгужев. Четвертый гол в ворота «Водника» последовал на 30-й минуте игры. Желто-зеленые попытались исправить положение. Гол Дмитрия Иванова не засчитали, судьи решили, что он был в положении вне игры. Автором двух засчитанных голов в первом тайме стал капитан «Водника» Евгений Дергаев. На перерыв команды ушли со счетом 4:2.

Во втором тайме «Водник» так и не отыгрался. Третий гол на 66-й минуте матча забил Сергей Калинин. Зато игроки «Байкал-Энергии» отличились трижды. Во второй игре четвертьфинала обошлось без красных карточек. Игроки «Водника» заработали 11 удалений, тогда как «Байкал-Энергия» — только три. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Водника» Николай Ярович дал понять, что его подопечных засудили нечестно.

— Я хотел много сказать про этот матч, но, к сожалению, у нас у клуба нет лишних денег. Я думаю, более красноречиво оценят этот матч болельщики в интернете. Одним словом скажу — позорище. Вот и все. Такие игры не украшают наш вид спорта, — начал объяснять Николай Ярович.

— Так вы говорите прямо. Мне показалось, что все было адекватно, — оборвал его тренер Андрей Рушкин.

— Прекрасно. Я бы посмотрел на вас, чтобы у вас сто минут штрафа, и вам три пенальти поставили. Что-то вам ничего не ставят, и вас не удаляют. Я очень удивляюсь, как так команда «Байкал-Энергия» отбирает мяч без нарушений. Мы так не умеем, потрясающе, — нервно парировал Ярович.

Напомним, первую встречу с «Байкал-Энергией» в четвертьфинале «Водник» выиграл со счетом 9:3. Завтра архангельские хоккеисты вновь выйдут на лед стадиона «Рекорд» в Иркутске в решающем матче четвертьфинальной серии. Между тем хабаровский «СКА-Нефтяник» уже заработал себе выход в полуфинал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мар 2019 в 22:30

Минин был прав . . .надоело все это . . .

Владимир
8 мар 2019 в 22:33

НЕЛЬЗЯ ОКРУЖИТЬ ворота "Водника", то есть взять их в кольцо... Нельзя проиграть со счетом 7:3, проиграть можно 3:7... Не может игрок, забивший гол, принести команде очко (может, конечно, если матч завершится вничью, но тогда обе команды получат по очку)... В общем, дилетантизм...