16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Тренер по пауэрлифтингу из Северодвинска стал первым в России обвиняемым по антидопинговой статье

Уголовное дело передали в Северодвинский городской суд

Поделиться

Тренер заставлял трех перспективных спортсменов принимать тестостерон

Фото: Сергей Сюрин

Впервые в России уголовное дело за склонение к употреблению допинга передано в суд. Обвиняемый по делу — инструктор одного из физкультурно-оздоровительных центров Северодвинска, сообщает ТАСС.

Об этом информагентству рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. По ее словам, с октября 2017 года по январь 2018 года инструктор ежедневно во время тренировок вводил подросткам инъекции тестостерона. Тренера задержали в спортзале, запрещенное вещество изъяли.

— В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый выбрал из воспитанников трех спортсменов, которые показывали высокие результаты, и начал готовить их для участия в общероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу. Желая добиться более высоких показателей и используя доверительные отношения с подростками, тренер убедил их в необходимости использования запрещенных веществ, позволяющих временно повышать силовые показатели, — сказала Волк.

Следствие провело несколько экспертиз, в том числе судебно-биологическую. В качестве экспертов выступили сотрудники международных спортивных организаций. Уголовное дело рассмотрит Северодвинский городской суд. Инструктора обвиняют по двум уголовным статьям: «Склонение спортсмена к использованию субстанций, запрещенных для использования в спорте» и «Незаконный оборот сильнодействующих веществ».

Антидопинговая статья была введена в УК РФ 22 ноября 2016 года. Она предусматривает максимальное наказание до восьми лет лишения свободы. Перечень веществ, запрещенных для использования в спорте, утверждается правительством РФ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 апр 2019 в 16:08

Кто сказал,что введенный извне тестостерон повышает потенцию? Он скорее подавляет выработку "своего" тестостерона и потенцию снизит. Препараты повышающие потенцию работают по-другому.

гость
24 апр 2019 в 07:10

средства для поддержания потенции, продающиеся свободно, содержат тестостерон