19 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Тренер по пауэрлифтингу из Северодвинска стал первым в России обвиняемым по антидопинговой статье

Уголовное дело передали в Северодвинский городской суд

Поделиться

Тренер заставлял трех перспективных спортсменов принимать тестостерон

Фото: Сергей Сюрин

Впервые в России уголовное дело за склонение к употреблению допинга передано в суд. Обвиняемый по делу — инструктор одного из физкультурно-оздоровительных центров Северодвинска, сообщает ТАСС.

Об этом информагентству рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. По ее словам, с октября 2017 года по январь 2018 года инструктор ежедневно во время тренировок вводил подросткам инъекции тестостерона. Тренера задержали в спортзале, запрещенное вещество изъяли.

— В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый выбрал из воспитанников трех спортсменов, которые показывали высокие результаты, и начал готовить их для участия в общероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу. Желая добиться более высоких показателей и используя доверительные отношения с подростками, тренер убедил их в необходимости использования запрещенных веществ, позволяющих временно повышать силовые показатели, — сказала Волк.

Следствие провело несколько экспертиз, в том числе судебно-биологическую. В качестве экспертов выступили сотрудники международных спортивных организаций. Уголовное дело рассмотрит Северодвинский городской суд. Инструктора обвиняют по двум уголовным статьям: «Склонение спортсмена к использованию субстанций, запрещенных для использования в спорте» и «Незаконный оборот сильнодействующих веществ».

Антидопинговая статья была введена в УК РФ 22 ноября 2016 года. Она предусматривает максимальное наказание до восьми лет лишения свободы. Перечень веществ, запрещенных для использования в спорте, утверждается правительством РФ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 апр 2019 в 16:08

Кто сказал,что введенный извне тестостерон повышает потенцию? Он скорее подавляет выработку "своего" тестостерона и потенцию снизит. Препараты повышающие потенцию работают по-другому.

гость
24 апр 2019 в 07:10

средства для поддержания потенции, продающиеся свободно, содержат тестостерон