В состав архангельского «Водника» вошел лучший вратарь России Роман Черных

Поделиться

Роман Черных проведет с «Водником» минимум один год

Фото: Роман Абрамовский

Руководство хоккейного клуба «Водник» смогло привлечь в команду одного из лучших вратарей мира Романа Черных. Контракт с игроком рассчитан на год, сообщает пресс-служба «Водника». 

— Нам удалось достигнуть договоренности с Романом Черных. На сегодняшний день это лучший вратарь России, вратарь сборной страны, действующий чемпион мира. Надеюсь, что появление столь именитого игрока в составе команды привлечет еще больше болельщиков на трибуны, а для юных хоккеистов Роман, безусловно, пример для подражания. Он поможет поднять уровень наших вратарей — от детской спортивной школы до команды мастеров, — отметил директор регионального центра спортивной подготовки «Водник» Роман Клобуков.

Известно, что Черных — воспитанник красноярского хоккея. До апреля 2019 года он был игроком команды «Енисей», всего на год — в сезоне 2006/2007 — уходил в «СКА-Свердловск». В составе "Енисея" трижды выигрывал чемпионат России и дважды становился обладателем Кубка мира. Роман Черных — шестикратный чемпион мира. В прошлом сезоне он был признан лучшим вратарем страны. Входит в число 22 лучших игроков России по итогам шести сезонов, включая 2018–2019 годы.

Отметим, что на чемпионате России по хоккею с мячом в этом году архангельские хоккеисты проиграли «Енисею» со счётом 5:3. А еще годом ранее счет между командами был также не в пользу «Водника» — 11:2. Тогда команды боролись за третье место

 

— Это бесспорное усиление нашей команды. Роман Черных — это профессионал высокого класса, который поможет нам безупречно играть на последних рубежах обороны, — прокомментировал главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Добавим, что в апреле в состав «Водника» вернулся Павел Пожилов. Два предыдущих сезона он провел в московском «Динамо».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!