«Выходи!» Летом экстремалы из Архангельска отправятся в тур по десяти городам Поморья

Проект «Выходи!» направлен на развитие в регионе экстремальных видов спорта и уличной культуры

Поделиться

В прошлом году фестиваль проходил на Красной пристани в конце августа

Фото: vk.com / urbanchallenge29

Тренировки, мастер-классы, экстрим-спорт и уличная культура — череда спортивных мероприятий пройдет этим летом в десяти городах Архангельской области. Завершится путешествие по региону большим фестивалем Urban Challenge, который состоится 31 августа, сообщает интернет-проект "Открытые НКО" со ссылкой на организаторов фестиваля.

Идею отправиться в тур воплотили авторы проекта «Выходи!», которые ранее проводили только сам Urban Challenge в Архангельске. С помощью большого тура команда проекта попробует наладить диалог с молодежью, в том числе с детьми и подростками, попавшими в трудные жизненные ситуации и стоящими на учете в КДН, из разных уголков области. Лучших спортсменов, музыкантов, художников области пригласят на закрытие летнего уличного сезона в Архангельске.

— В 2018 это была лишь идея, небольшое соревнование, которое объединило множество субкультур на одной площадке — танцоров, скейтбордистов, художников, BMX-спортсменов и многих других. Но уже к концу года проект получил поддержку Президентских Грантов и летом 2019 отправляется в тур по 10 городам Архангельской области, — пояснила идеолог проекта Наталья Щукина. 

Сейчас команда строит мобильную экстрим-площадку для путешествия и скалодром, изучает особенности городов тура и готовится к активному лету. На каждый из городов есть свои особые планы. В Котласе и Няндоме мастера граффити создадут грандиозные арты на предоставленных зданиях; в Новодвинске, Северодвинске и Архангельске пройдут соревнования по экстремальным видам спорта; Вельск примет крупнейший контест по уличным танцам; а в Шенкурске, Ильинско-Подомском, Каргополе и Пинеге впервые появится полноценная экстрим-площадка.

Команда проекта «Выходи!» разнообразна. Это лучшие представители уличных культур города, экстрим-спортсмены, маркетологи, координаторы. Их объединяющий фактор — идея того, что всё возможно, стоит лишь действовать.

— «Выходи!» — наша философия. Мы не собираемся сидеть дома и ждать, пока что-то изменится. Мы хотим показать, на что способны, прямо сейчас. Хотим, чтобы в родных городах было место для самовыражения. Хотим донести до каждого, что это не просто катание на доске или игра в мяч. Это наша культура и образ жизни. Наша идея. Наш огонь в глазах, — объясняет Наталья Щукина. 

Напомним, что прошлым летом фестиваль Urban Challenge прошел на Красной пристани Архангельска.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!