20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Бег со смыслом: вместе со страной северяне поучаствовали в «Зеленом марафоне»

Традиционный благотворительный забег Сбербанка прошел 1 июня в 68 городах России

Поделиться

1 293
Одну десятую часть классической марафонской дистанции, 4,2 километра, в Архангельске пробежали около 1500 человек

Одну десятую часть классической марафонской дистанции, 4,2 километра, в Архангельске пробежали около 1500 человек

Максим из Новодвинска только что перешел в 11-й класс. Начало летних каникул и окончание учебного года он «отпраздновал» участием в «Зеленом марафоне». На дистанции за школьника болела и переживала мама, она даже засекла время: одну десятую часть классической марафонской дистанции сын преодолел за 14 минут и 40 секунд.

— Я впервые принял участие в «Зеленом марафоне», хотелось посмотреть, как проходят подобные мероприятия. Возможно, в будущем смогу брать большие дистанции. Бегал в школе 3 километра, принимал участие в майской эстафете. Смогу ли пробежать марафон в 42 километра? Надо готовиться, хорошо поесть перед стартом, чтобы были силы, — поделился Максим.

Вместе с Максимом 4,2 километра в Архангельске пробежали около 1500 человек: любители и профессиональные спортсмены, трудовые коллективы, семьи с детьми, сотрудники Сбербанка. «Зеленый марафон» в столице Поморья стал пятым по счету и самым северным в стране.

— Бегаю каждый год, и с каждым разом марафон становится все интереснее, участников все больше, конкуренция все выше. Для меня главная цель — добежать и оказаться не последним. Приобщаю к спорту сына, он участвует в забеге уже пятый раз, — поделился Александр Горюнов, сотрудник архангельского отделения ПАО Сбербанк. — Нам повезло с погодой в этом году — светит солнце, праздничное настроение. Особенно приятно, что марафон прошел 1 июня, в День защиты детей.

Девиз мероприятия — «Бежим со смыслом». Это не столько спортивный, сколько социальный проект. Вместе с Центром социальных технологий «Гарант» Сбербанк уже в третий раз устроил благотворительную ярмарку. Собранные средства отправляют на помощь тяжелобольным детям.

— В прошлом году мы собрали деньги для шестилетнего Ярослава Круглова. У мальчика — поражение центральной нервной системы. Сбор прошлым летом был закрыт, и мы смогли отправить ребенка на реабилитационный курс. В этом году собираем средства для Доминика Бадана. Сейчас мальчик живет дома и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Для аппарата ИВЛ постоянно нужны расходные материалы. Собранные деньги мы используем для покупки расходных материалов для Доминика, — поделилась координатор программы «От сердца к сердцу» Ирина Корякина.

Кроме этого, в день «Зеленого марафона» организаторы принимали пожертвования для проекта автономной некоммерческой организации «Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева. Кроме того, в празднике по традиции участвуют воспитанники подшефного детского дома Сбербанка.

Вместе со взрослыми участие в детских забегах на 420 метров приняли дети в возрасте 7–9 лет и 10–13 лет.

Дети катались на лошадях, участвовали в веселых активностях, фотографировались на память, делали на лице модный аквагрим. Финальным аккордом праздника стал массовый запуск воздушных змеев на Красной пристани.

Партнерами «Зеленого марафона» в Архангельске выступили: строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест», сеть фитнес-клубов «Престиж», агентство недвижимости «Счастливый дом» и другие компании.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter