«Немножко оступились»: волейболистки из Архангельска заняли третье место на первенстве России

В борьбе за выход в финал девушки проиграли команде Свердловской области

Поделиться

Елизавета Лудкова и Кристина Кукушкина завоевали бронзу на соревнованиях в Анапе

Фото: Волейбол в Архангельской области / Vk.com

Женская команда Архангельской области заняла 3-е место в финале первенства России по пляжному волейболу среди девушек до 19 лет, который проходил в Анапе с 7 по 12 августа.

Елизавета Лудкова и Кристина Кукушкина третий год входят в молодёжную сборную России. В предыдущих годах на этом первенстве они занимали первое место. В этот раз они проиграли с небольшим отрывом девушкам из Свердловской области и не вышли в финал.

— В этому году немного не повезло. На соревнованиях применили новую схему: раньше играли до двух поражений, а сейчас всё стало как для взрослых. Сначала играют в подгруппах, а потом по-олимпийски: проиграл — вылетел. Девушки немножко оступились в игре за выход в финал, и получилось, что в него не попали, — рассказал 29.RU руководитель Федерации волейбола Архангельска Эдуард Лудков.

Пока что Елизавета и Кристина не уезжают из Анапы — с 12 по 26 августа у них будут проходить сборы молодёжной сборной. Кроме того, с 21 по 25 августа там пройдёт финал чемпионата России по пляжному волейболу среди взрослых спортсменов.

Ранее мы сообщали, что архангельская байдарочница Маргарита Елфимова вошла в пятерку сильнейших на мировом первенстве в Румынии. А о том, как прыгают с крыш домов и вышек местные роупджамперы, — вы можете почитать в нашем репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!