28 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
Впервые за 11 лет выступлений Станислав Кузнецов стал чемпионом мира — да ещё и дважды

Впервые за 11 лет выступлений Станислав Кузнецов стал чемпионом мира — да ещё и дважды

Новодвинский стрелок Станислав Кузнецов получил шесть медалей на XX чемпионате мира по стрельбе из арбалета, который проходил в Ульяновске. Мастер спорта международного класса выступал в составе сборной России и завоевал две золотые, две серебряные и две бронзовые награды.

Золотые медали достались спортсмену в командном упражнении «стрельба из матчевого арбалета стоя 40 выстрелов на дистанции 10 метров» и в личном упражнении «стрельба из матчевого арбалета стоя, с колена по 30 выстрелов и финал». Серебро — в командном упражнении «стрельба из матчевого арбалета стоя, с колена по 30 выстрелов» и в личном упражнении «стрельба из матчевого арбалета с колена 30 выстрелов». Бронза — в упражнении «стрельба из матчевого арбалета стоя 30 выстрелов» и в стрельбе на дистанции 10 метров.

— Я с 2008 года очень хотел стать чемпионом мира. 11 лет — это большой срок, я всегда был вторым или третьим, и наконец это случилось. Это непередаваемые ощущения! Соперники были очень сильными — из Швейцарии и Австрии, но в основном мы бились со швейцарцами — у них идёт приоритет в этом виде спорта, — рассказал Станислав Кузнецов 29.RU.

Сразу шесть наград за один чемпионат — результат поморского спортсмена

Сразу шесть наград за один чемпионат — результат поморского спортсмена

Сейчас спортсмен находится в Москве и собирается лететь домой. В ближайшем будущем он отправится на командный чемпионат по пулевой стрельбе в Майкопе, который пройдёт с 8 октября. А в ноябре он будет выступать на финале Кубка мира по стрельбе из арбалета в Мюнхене.

Ранее мы сообщали о ещё одной победе — северодвинский стрелок Савелий Тряпицын получил две медали на соревнованиях в Европе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!