19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«По какому праву?»: спортсмены негодуют — власти перенесли на день митинга архангельский полумарафон

Соревнования хотели провести в это воскресенье, но легкоатлетам сообщили новую дату — 22 сентября

Поделиться

Любители бега в шоке: полумарафон 8 сентября включили в план мероприятий еще в конце 2018 года

Любители бега в шоке: полумарафон 8 сентября включили в план мероприятий еще в конце 2018 года

II Архангельский полумарафон должен был пройти 8 сентября, но организаторов поставили перед фактом: на старт они выйдут 22 сентября — в единый день протеста. На эту дату в регионе запланированы акции против ввоза московского мусора.

По словам зампредседателя клуба «Гандвик» Владимира Недзвецкого, руководству областной федерации позвонили из центра развития спорта «Норд-Арена». Сообщили, что полумарафон переносится с 8 на 22 сентября.

— II Архангельский полумарафон господа сверху решили перенести предварительно на 22 сентября, объяснив причину тем, что 8 сентября проводится пробег «Соломбальское кольцо», и не хватит сил у правоохранительных органов провести два соревнования одновременно. Но по какому праву?! Полумарафон был запланирован Федерацией лёгкой атлетики Архангельской области на 8 сентября ещё в конце прошлого года! Все ведущие спортсмены области уже заранее планировали в нём участвовать, поскольку это серьёзные соревнования, значительно приоритетнее соломбальского пробега, входящие в зачёт Кубка Архангельской области по бегу на длинные дистанции, — рассказал 29.RU Владимир Недзвецкий.

По его информации, пробег «Соломбальское кольцо» изначально планировался 1 сентября. И он не был включен в план Федерации легкой атлетики Архангельской области. Его организаторы знали, что 8 сентября состоится другое спортивное мероприятие — II Архангельский полумарафон, считает Недзвецкий. Но по какой-то причине перенесли соломбальский забег на эту же дату.

— Теперь же, после этого самовольного решения господ сверху, срываются планы практически у всех наших ведущих спортсменов, а тщеславные организаторы потирают руки и злорадно улыбаются! — говорит Недзвецкий. — Подобная выходка — плевок в лицо всем нашим настоящим любителям бега! И вот такие выходки некоторых организаторов никак не способствуют популяризации и развитию спорта в нашем регионе. Хочется верить, что Федерация лёгкой атлетики области разберётся в данной ситуации и впредь не допустит подобных случаев.

Сейчас в Федерации легкой атлетики решают, когда провести полумарафон. Возможно, его назначат на 29 сентября — дату предложило руководство клуба любителей бега «Гандвик».

На этой неделе в Сети опубликовали документ, подписанный первым замглавы администрации Плесецкого района Русланом Макаровым, в котором он требует провести культурные мероприятия 22 сентября — вместо антимусорных митингов. Жители посёлка Савинского написали заявление на чиновника в Следственный комитет.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
5 сен 2019 в 20:07

да, соревнования сорвались, теперь придется не участвовать, так как планы были уже за 2 месяца запланированы на этот марафон. Долго готовился к нему, но все напрасно. 12 числа уезжаю на работу, а договаривался на счет замены на работе заранее, чтоб пробежаться. Что творят власти, это конечно уже беспредел. Как говорится, до поры, до времени... Спасибо...(((

гостььь
5 сен 2019 в 22:23

ну вот и о спортсменов ноги вытерли, кто там еще не оприходаванный остался? моряки, летчики,газовики? хотя, летчиков уже то же поимели. Радиоинженер тебя то уже изладили?

Митя
5 сен 2019 в 17:34

Делается всё чтобы сорвать митинг и потом сказать что он якобы был не согласован