25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Архангельске впервые пройдет открытый чемпионат по спортивным пощечинам

Это одно из зрелищных шоу масштабного «Фестиваля силовых видов спорта»

Поделиться

Чемпионат по пощечинам станет частью программы «Фестиваля силовых видов спорта»<br>

Чемпионат по пощечинам станет частью программы «Фестиваля силовых видов спорта»

В ближайшее воскресенье, 13 октября, архангелогородцев, любящих спорт, ждет большой праздник — в выставочном зале «Норд-Экспо» стартует «Фестиваль силовых видов спорта». Он «вырос» из Кубка Архангельской области по бодибилдингу, но теперь, как считают организаторы, привлечет внимание еще большего числа горожан.

«Фестиваль силовых видов спорта» соберет под одной крышей все силовые спортивные направления Архангельской области, среди которых бодибилдинг, пауэрлифтинг, армрестлинг, армлифтинг, кроссфит, силовой экстрим и другие. Праздник спорта начнется в 10 утра и продлится до позднего вечера.

— Такого формата не было. Это фестиваль, который затронет все функциональные виды спорта, которые сейчас развиваются. Хотя важный для нас бодибилдинг, конечно, никуда не денется. В этот раз приедут спортсмены со всех уголков страны. Их будет даже больше, чем обычно, так как у нас приглашен судья международной категории. Он уже самый настоящий бренд, на судейство которого приезжают участники, — рассказал 29.RU один из соорганизаторов Максим Худяков.

Он отметил, что поучаствовать собираются спортсмены из Казани, Санкт-Петербурга, Вологды и Мурманска.

В программе, добавляет Максим Худяков, можно заметить много мини-мероприятий, которые затянут в общее спортивное действо зрителей. Он смогут посетить выставку спортивного питания, поучаствовать в армлифтинге, в силовых шоу и даже надуть и постараться лопнуть грелку. Одним из самых зрелищных пунктов фестивальной программы должен стать открытый чемпионат по спортивным пощечинам. Он пройдёт впервые в Архангельской области, организаторы прокомментировали выбор такого формата:

— Это делаем больше для хайпа, такая смотрибельная вещь, которая впервые пройдет в Архангельской области. Все мероприятия мы смогли уместить только благодаря такой площадке, как «Норд-экспо».

Организаторы ждут на «Фестивале силовых видов спорта» около 2000 зрителей и 600 участников. Чтобы вдохновиться спортивной атмосферой уже сейчас, вы можете посмотреть наш жаркий фоторепортаж о том, как Кубок по бодибилдингу проходил в прошлый раз.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!