8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Добавили валидола в игру»: «Водник» стартовал с двух побед на Кубке мира по хоккею с мячом

Архангелогородцы спустя пять лет выступают на этом международном турнире

Поделиться

Первая игра на Кубке мира — с «Байкал-Энергией»

Первая игра на Кубке мира — с «Байкал-Энергией»

Впервые за пять лет «Водник» участвует в Кубке мира по хоккею с мячом. Международный клубный турнир проходит в шведском городе Сандвикен. Архангельская команда провела два матча — с иркутской «Байкал-Энергией» и шведской «Ветланадой». Оба закончились победой «Водника».

Как сообщает пресс-служба архангельского клуба, от игры с «Байкал-Энергией» зависели шансы на выход из группы. Задача у «Водника» была не подпускать соперника к воротам и идти в контратаку. На 7-й минуте с подачи Евгения Дергаева открывает счёт Алексей Ибатулов — 1:0. В конце первого тайма «Байкал-Энергия» сравняла счёт — 1:1.

Во втором тайме «Водник» продолжил контратаки и весьма успешно. Капитан Евгений Дергаев забил с углового. А вратарь жёлто-зелёных Роман Черных отдал пас Евгению Громницкому, который отправил мяч в ворота иркутской команды. Итог матча — 3:1 в пользу архангелогородцев.

— Матч получился очень тяжёлым. Сказалось, что у нас почти десять дней не было игровой практики. Хорошо, что нам удалось реализовать большинство своих моментов, — прокомментировал главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Архангельские болельщики в Сандвикене

Архангельские болельщики в Сандвикене

Сегодня в 12:30 по московскому времени «Водник» встретился со шведской командой «Ветланада». На 8-й минуте мачта забил первым, как и в игре с иркутянами, Алексей Ибатулов. Спустя полчаса второе очко «Воднику» принёс Дмитрий Иванов. На последней минуте первого тайма архангельский вратарь пропустил гол Эмиля Федорова из «Ветланады». Во втором тайме дважды отличись игроки «Водника» — капитан Евгений Дергаев и полузащитник Алексей Ибатулов. Шведы смогли уменьшить отставание от россиян на одно очко ближе к концу игры. Архангелогородцы победили со счётом 2:4.

— Отошли от вчерашней тяжёлой игры. Полностью владели инициативой, сорок минут хорошо двигались. Можно было делать счёт 3:0 и заканчивать на этом игру. Но не реализовали свои моменты и чуть-чуть добавили валидола в игру. Слава богу, хорошо всё обошлось. Забили третий мяч и спокойно доиграли, — рассказал нападающий Кирилл Попеляев.

Завтра, 11 октября, «Водник» сыграет с командой «Вилла Лидчёпинг БК» из Швеции. Начало матча в 12:30 по московскому времени.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
11 окт 2019 в 10:41

очень невзрачная игра хоккей с мячиком
хотите чтобы ходили смотреть на игру - сделайте закрытым стадион а вместо сидений вокруг создайте кафе рестораны
хоть на миг да от скуки ожиданий будут смотреть на кого то там с клюшкой
а еще лучше аквапарк вокруг поля - плескаешься в воде и смотришь на бегущих на коньках)