23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Не хватило чуть-чуть»: «Водник» уступил чемпиону Швеции на Кубке мира по хоккею с мячом

Это была заключительная игра группового этапа

Поделиться

Команды встретились впервые за шесть лет

Команды встретились впервые за шесть лет

На Кубке мира по хоккею с мячом «Водник» провёл свой третий матч. И он оказался не таким удачным, как предыдущие. Архангелогородцы встретилась с действующим обладателем Кубка, чемпионом Швеции командой «Вилла». И не смогли её одолеть.

В первом тайме ни одна из команд не смогла вырваться вперёд — на перерыв ушли при нулевом счёте. Архангельские хоккеисты сделали ставку на оборону. Шведы тоже играли осторожно. Кульминацией матча стала середина второго тайма.

— Именно в этот момент весьма спорные решения арбитров добавили дополнительной нервозности в без того напряженный матч. У желто-зеленых один за другим отправились отдыхать на скамейку два игрока, удаление до конца встречи получил Евгений Дергаев. Хотя окончательный вердикт по нашему капитану еще не принят, но, скорей всего, он пропустит минимум одну игру, — сообщает пресс-служба «Водника».

На 57-й минуте игры шведские хоккеисты всё же открыли счёт, забив с пенальти. «Водник» так и не смог исправить ситуацию, итог встречи — 0:1.

— Тяжело проигрывать такие матчи. Играли мы хорошо, игра была равная, но, к сожалению, одного гола нам не хватило. Не только капитан (его удалили с поля на 37-й минуте. — Прим. ред.), у нас очень много удалений было во втором тайме. Конечно, тяжело было ребятам. В итоге не хватило чуть-чуть, — резюмировал главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Это была заключительная игра «Водника» на групповом этапе Кубка мира. Скорее всего, архангельская команда не опустится ниже второго места в группе. Выйдут ли желто-зелёные в четвертьфинал, станет ясно после завершения игр в других группах.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
14 окт 2019 в 17:33

Тянули Виллу за уши.