23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Архангельский «Водник» вышел из гонки за Кубок мира — 2019

Теперь команда едет на турнир ExTe Cupen

Поделиться

Команда отправляет на следующий турнир — в Юсдаль

Команда отправляет на следующий турнир — в Юсдаль

Архангельский «Водник» остался за чертой четвертьфинала Кубка мира, теперь команда отправляется на международный турнир ExTe Cupen, сообщает пресс-служба команды.


После поражения «Водника» от чемпиона Швеции «Виллы» судьба его выхода в четвертьфинал зависела от исхода других матчей. Первым из них было противостояние соперников желто-зеленых по группе «Виллы» и «Ветланды». Если бы последняя победа с разницей в счете до двух мячей, архангелогородцы выходили в следующий раунд соревнований с первого места. Но этого не произошло.

Второй шанс для «Водника» появился после того, как шведская команда «Вестерос» не смогла с разницей в три мяча переиграть финскую «Вейтеру» — 3:1 и осталась за чертой четвертьфинала. В этих условиях для выхода архангельской команды дальше шведский «Боллнес» также с разницей в три мяча должен обыгрывать «Уральский трубник», сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности. Все складывается в пользу архангелогородцев, но гол Максима Ширяева из «Уральского трубника» за пять минут до финального свистка не оставил шансов.

На следующей неделе «Водник» переедет в Юсдаль, где в третий раз подряд примет участие в международном турнире ExTe Cupen. Участие в Кубке мира сами спортсмены оценивали как интересный и важный опыт.

— Кубок мира понятно, что очень интересный турнир. Много опыта позволяет набраться, интересно со шведскими командами поиграть, — комментировал «Матч-ТВ» капитан «Водника» Евгений Дергаев.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    владимир
    14 окт 2019 в 20:52

    Если бы последняя победа с разницей в счете до двух мячей, архангелогородцы выходили в следующий раунд...
    Переведите, пожалуйста, на русский...