24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Не лучший матч»: архангельский «Водник» обыграл кировскую «Родину» на чемпионате России

Матч прошел в Архангельске на стадионе «Труд»

Поделиться

Заключительный матч 2019 года «Водник» провел с «Родиной» в Кирове

Заключительный матч 2019 года «Водник» провел с «Родиной» в Кирове

Вторую победу в наступившем 2020 году «Водник» одержал в матче с кировской «Родиной». Участники чемпионата России по хоккею с мячом встретились 11 января на архангельском стадионе «Труд». Итог матча — 4:1 в пользу архангелогородцев.

Свой единственный гол кировчане забили в первом тайме. На 13-й минуте игры мяч в ворота «Водника» с углового забросил капитан «Родины» Сергей Перминов. Первые два очка архангелогородцам также принесла реализация угловых — на 11-й и 18-й минутах матча. Авторами голов стали капитан Евгений Дергаев и нападающий Александр Антонов. Под конец первого тайма защитник «Водника» Сергей Калинин довел счет до 3:1. Еще один мяч отправил со свободного удара в ворота соперника Евгений Дергаев уже на последней минуте встречи.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Родины» поблагодарил «Водник» за помощь на тренировке:

— У нас вчера у игрока основного сломался конек. И команда «Водник» не только сделала, так скажем, конек нам предоставила. Но и заклепали, и наточили плоскость, и сделали так, что через 20 минут этот игрок играл уже на тренировке. Вот за это от моей команды, команды «Родина», в моем лице хочу сказать огромное спасибо команде «Водник» в лице Николая (Николай Ярович — главный тренер «Водника». — Прим. ред.).

В свою очередь, Николай Ярович отметил, что желто-зеленые сыграли «не лучший матч».

— Победа есть победа, а с остальным будем разбираться, — сказал он. — Меня не устроили сегодня полностью наши атакующие действия. В обороне мы сыграли на должном уровне, а вот именно реализация моментов оставляла желать лучшего сегодня. 

Сейчас «Водник» — на третьем месте в турнирной таблице чемпионата. Его опережают красноярский «Енисей», с которым архангелогородцы сыграют 18 января, и хабаровский «СКА-Нефтяник».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
11 янв 2020 в 22:29

Увы, ни автор, ни редакторы (если есть), в хоккее с мячом не понимают ничего. Например, "На 13-й минуте игры мяч в ворота «Водника» с углового забросил капитан «Родины» Сергей Перминов". В голове у автора, видимо, сидит клише "забросил шайбу", но хоккей с шайбой и с мячом отличаются. Действительно, и в шайбе, и в хоккее с мячом, если атакующий находится вблизи от ворот, то он, элементарно в виду отсутствия секунд на замах для удара, старается поразить ворота броском. Но угловые в хоккее с мячом разыгрываются, как правило, таким образом, что удары по воротам наносятся с расстояния 12-15 метров от ворот, и с этого расстояния "забросить" мяч в ворота, в которых находятся вратарь и еще 5-6 игроков, очень сложно. Если бы автор находился на стадионе и действительно наблюдал момент взятия ворот, то он никак бы не назвал пушечный и при этом ювелирно точный удар Перминова в "девятку" броском. Далее. "Первые два очка архангелогородцам также принесла реализация угловых". Это вообще ни в какие ворота. "Очки" - это баллы, которые зачисляются команде по итогам матча: три - за победу, одно- за ничью и ноль за поражение. По логике автора, после матча "Водник" - "Родина", который закончился со счетом 4:1, "Водник" получил четыре очка, а "Родина" одно. Так что ли?
Короче, лучше не писать про хсм вообще ничего, чем такое.