24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске определили победителей проекта Урбан-Баттл

Tele2 подвел итоги всероссийских соревнований по уличным видам спорта

1 300

Поделиться

Победившая команда получила 300 тысяч рублей от Tele2, общий призовой фонд проекта был 3 миллиона рублей

Победившая команда получила 300 тысяч рублей от Tele2, общий призовой фонд проекта был 3 миллиона рублей

Поделиться

Онлайн-трансляция финала проекта прошла одновременно в 8 городах России, принимающих участие в проекте. В каждом городе была выбрана лучшая команда. 300 000 рублей и звание сильнейших райдеров Архангельска получили участники команды «Чемпионы».

Первыми эмоциями после оглашения результатов ребята поделились в прямом эфире в группе «ВКонтакте» 29.RU.

Капитан команды Максим Ушаков представлял дисциплину «агрессивные ролики», еще двое участников — Влад Сидоровский и Сергей Ермолин — BMX.

— Эмоции просто переполняют. До сих пор не верится, что мы победили, многие команды в других регионах были гораздо сильнее. Даже жюри посочувствовало, что у нас в городе нет нормального скейт-парка, чтобы тренироваться. При этом команды у нас собрались тоже очень достойные, в целом, я считаю, в Поморье очень сильные BMX-еры, — поделился Максим Ушаков. — На что потратим приз? Кто-то кредиты закроет, кто-то велики обновит, кто-то «Жигули» свои отремонтирует!

Поделиться

Урбан-Баттл объединил в себе состязания всероссийского масштаба и экстремальный драйв-тест 4G-интернета Tele2 в разных городах. Проект стал настоящим состязанием лучших экстремалов страны. Представители разных направлений — от ВМХ до скейтбординга и паркура — выступали вместе, выполняли сложные трюки во время заезда по родному городу и тестировали качество мобильного интернета Tele2.

Поделиться

Итоговые видеоролики заездов оценивало жюри, в состав которого вошли спортсмены международного уровня: чемпионка России по скейтбордингу Ксения Маричева, член олимпийской сборной России по BMX-фристайлу Константин Андреев, роллер мирового уровня Кирилл Галушко, прорайдер и тренер по самокату Александр Баюнов, чемпион мира по трикингу Алексей Доронин.

Жюри оценивало технику исполнения, зрелищность и сложность элементов. В Архангельской области за звание лучшей боролись четыре любительских команды из Архангельска и одна из Северодвинска. В итоге победителями регионального этапа стали «Чемпионы», они катались и тестировали мобильный интернет Tele2 по маршруту от Дома молодежи и далее вдоль набережной Северной Двины. Видеоролики финалистов и участников состязаний можно посмотреть на сайте проекта Урбан-Баттл.

— Команды Поморья достойно конкурировали с самыми титулованными райдерами из других городов России, включая обе столицы. Поздравляю победителей! Благодаря проекту и онлайн-трансляции с помощью 4G Tele2 тысячи зрителей смогли лично убедиться в качестве нашей связи. А сам Урбан-Баттл стал прекрасной площадкой для демонстрации возможностей как самих участников, так и в целом популяризации уличных видов спорта, — сказал директор архангельского филиала Tele2 Александр Кульба.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter