14 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

На ледоход Поморью понадобятся 2,8 млн федеральных рублей

Речь идет о спуске льда с Черного Яра до Ворждоромы

Поделиться

Сложным, по предварительному прогнозу, будет участок от Брин-Наволока до Архангельска

Сложным, по предварительному прогнозу, будет участок от Брин-Наволока до Архангельска

Ледокольные работы по спуску льда в Поморье потребуют дополнительных затрат. 2,8 миллиона рублей регион планирует запросить у федерального центра на работу по спуску льда от Черного яра до населенного пункта Ворждоромы.

На дежурство ледоколов во время прохождения ледохода в районе Архангельска ежегодно выделяются средства регионального бюджета. В этом году на основании прогноза прохождения ледохода объём этих средств также увеличен до 4 миллионов рублей. Как пояснил представитель Росморпорта, при необходимости для разрушения льда будут использованы все ледоколы порта, включая самый мощный в Архангельске «Диксон».

По данным главы оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка в 2018 году Александра Уварова, начало противопаводковых мероприятий намечено на первую декаду апреля.

— С учётом погоды в марте и предварительного прогноза на апрель, раннего начала разрушения льда на Северной Двине не ожидается. Долгосрочный прогноз начала ледохода будет выпущен синоптиками 4 апреля, — прокомментировал начальник Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Пуканов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    пенсионер 1
    30 мар 2018 в 05:13

    Слава Богу, что не собираются в этом году взрывать лёд, как это уже делают в других городах, тем самым, по моему мнению, тоже отмывают немалые деньги, гробят рыбу и наслаждаются своими развлечениями, толку от этого нет, а подтопления, которые происходят в близлежащих населённых местностях, не становится от этого меньше, если не больше. В советское время такого беспредела не было, когда ради денег, выдумкам нет предела.
    Понятно, что торопятся скорее освободить реки ото льда, поэтому и топит, а зачем?

    Гость
    29 мар 2018 в 20:17

    Легкий и относительно безопасный способ поживиться за счет бюджета. Поди проверь потом что да как и сколько.

    Гость
    31 мар 2018 в 11:31

    А сколько потребуется денег, чтобы распустились листья на деревьях? Совсем сбредили?