21 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Архангельск из-за аномальных осадков превратился в «северную Венецию»

В городе круглосуточно идет работа по откачке воды с улиц

Поделиться

Работа ведётся в ежедневном режиме, все проблемные участки – на контроле, говорят в администрации

Работа ведётся в ежедневном режиме, все проблемные участки – на контроле, говорят в администрации

За неделю в Архангельске выпала месячная норма осадков. С последствиями стихии дорожники и коммунальщики борются до сих пор, но в некоторых округах Архангельска просто не хватает техники. Именно так дела обстоят в Соломбале.

— Ситуация на контроле, количество насосов не позволяет осушить сразу все улицы, не хватает техники, но работы проводятся, —  пояснил исполняющий обязанности директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска Михаил Краснов.

Предприятие «Аркомхоз» продолжает работу по вскрытию и отогреву дождеприёмных решеток. С помощью устройств для вакуумной очистки ведётся откачка воды с улиц. Наиболее остро стоит проблема на тех территориях, где нет дренажно-ливневой канализации, сообщили в пресс-службе горадмина.

— В то же время отсутствие системы ДЛК не означает, что можно мириться с большим количеством скопившейся на многих участках воды, — подчеркнул глава Архангельска Игорь Годзиш.

Погода на этой неделе тоже будет дождливой. На вторник, 10 апреля синоптики обещают сильные осадки. Ожидается, что фон температуры несколько понизится, ночью ожидается -1, -6 °С (на северо-востоке до -10, -12 °С), днем +2, +7 °С.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2018 в 16:39

Никакой аномалии, просто снег начал таять который всю зиму не вывозился, осадки тут не причем.

Гость
10 апр 2018 в 11:17

Если разместить фото прошлого, позапрошлого года, будет таже картина. В Архангельске все на "аномалии" списывают. Дренажку проложите грамотно, тогда и аномалии исчезнут.

Гость
10 апр 2018 в 06:45

Выучи,как пишется Венеция,потом комментируй.