19 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Поморье начали массово закрывать ледовые переправы

В Карпогоры теперь можно добраться лишь поездом — автомобильное сообщение закрыто

Поделиться

В этом году переправы начали закрывать довольно поздно

Теплая погода в Архангельской области привела к тому, что в Поморье начали массово закрывать ледовые переправы. Только за первую половину дня 10 апреля был закрыт проезд по пяти из них, в том числе по переправе через реку Пинега у посёлка Ясный, где произошёл выход воды на проезжую часть. Сейчас на региональных дорогах работают 34 ледовые переправы из 48.

В том числе закрыто автомобильное сообщение между областным центром и Карпогорами, куда в ближайшие недели можно будет добраться лишь поездом.

— Быстро снижается грузоподъёмность и остальных ледовых переправ. На грани закрытия находятся переправы через реку Мезень в Мезенском и Лешуконском районах, их грузоподъёмность сейчас составляет 5 тонн. Закрыта переправа через Северную Двину в районе Красноборска. Грузоподъёмность переправы через главную реку Поморья в районе Верхней Тоймы составляет на сегодняшний день лишь 2 тонны общей массы автомобиля, — руководитель центра управления движением дорожного агентства «Архангельскавтодор» Олег Герасимов.

Информацию о грузоподъёмности и состоянии проезда по ледовым переправам на конкретный период времени можно узнать по круглосуточному телефону центра управления движением «Архавтодора»: (8182) 20-66-68.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Владимир
    10 апр 2018 в 20:17

    пора все закрывать- в Рикасике умник на жигулях с передним приводом маиной груженой чемоданами и в тапочках - колея глубокая а он в Конецгорье - горе луковое

    Гость
    10 апр 2018 в 14:29

    Переправа Мезень- Каменка закрыта 6 апреля.