17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Объединить человека и природу»: яркие женские портреты, которые снял фотограф из Архангельска

Серию «Времена года» фотохудожник Михаил Шестаков планирует снимать еще один год

Поделиться

В будущем серию «Времена года» Михаил намерен оформить в выставку

Над серией снимков «Времена года» фотохудожник родом из Архангельска Михаил Шестаков работает уже год. За это время он представил своих моделей в весенних, летних, осенних и зимних образах. Затянувшаяся серость пейзажей за окном заставила вновь вернуться к весенним ярким портретам. Сейчас в серии всего 8 работ, северных красавиц на них пока нет, но, возможно, появятся в будущем, не исключает Михаил.

Изначально идеи объединять девушек и природу у него не было — вместе с подругой-парикмахером просто затеяли съемку, на которой девушки показывали свои нестандартные причёски с яркими разноцветными прядями.

— Мы накупили цветов, отсняли всё, посмотрели и поняли, что это не просто портреты — это именно ощущение времен года: девушка-весна, девушка-лето. Так и пошло, — поделился Михаил Шестаков.

Сейчас в его планах — отснять еще четыре сезона, а позже — оформить и показать всю серию на выставке.

— Спешки у меня нет, и мне очень нравится этими портретами заниматься. Вдохновение черпаю от собственных ассоциаций с тем или иным временем года, из природы. У нас нет задачи иллюстрировать конкретные месяцы — на уровне ощущений хочется объединить человека и природу — смешать их вместе в одном снимке. Времена года разные, как и люди, но все они — часть одного целого, — замечает Михаил.

Фотохудожник Михаил Шестаков уже больше семи лет занимается фотографией в Санкт-Петербурге, хотя первые пробы делал в родном Архангельске. О своем пути в фотоискусстве Михаил рассказал нам в августе 2017 года. Тогда он представлял в Архангельске выставку серии портретов «Музы». Источником вдохновения для этих портретов также стала для Шестакова естественная природная красота женщины.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старожил.
13 апр 2018 в 21:32

Классно получилось! ;-)) Рука художника! Представил как всё было бы шикарно в руках Михаила Шестакова если бы он был модным гламурным столичным фотохудожником с их безумно дорогой аппаратурой и специальным дорогим программным обеспечением для обработки фотографий! Но, и так видна рука хорошего художника! Творческой удачи Михаилу! ;-))