16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Шторм, гололед и потепление: весна в Поморье все-таки придет, хоть и будет с сюрпризами

Ночью Архангельск ждет штормовая погода

Поделиться

Уже скоро мокрый снег в Архангельске сменится простым дождем

После минувших теплых выходных Архангельск ждет мокрый снег, слабый гололед и штормовая погода. Об этом сообщили в Северном УГМС.

— Завтра мы ожидаем штормовую погоду, погода будет портиться. Повсеместно пройдут осадки в виде сильного мокрого снега в центральных и северных районах области, в том числе и в Архангельске. Местами слабый гололед. Ветер от умеренного до сильного. Днем местами дождь. Ночью от -3 до +2 °С, днем 2... 7 градусов тепла, — рассказали в Северном УГМС.

В дальнейшем ожидается постепенное понижение температуры. 4 апреля пройдут небольшие умеренные осадки. 5 апреля местами небольшие осадки, ветер умеренный. Температура ночью на среду от 0 до -5 °С, а со среды на четверг — 5… 10 мороза. Температура днем уже будет положительной, 1... 6 градусов тепла.

На прошлой неделе для уборки снега в среднем за сутки выходила 51 единица снегоуборочной техники, сообщил заместитель директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Михаил Краснов. Сейчас наибольшее внимание планируется сосредоточить на улицах, где возможно подтопление из-за растаявшего снега.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 апр 2018 в 22:46

    Три камазика с божьими коровками вот и все "51 единица техники" и вся эта махинациях обошлась городскому бюджету всего в 600 миллионов рублей, смекаете...

    Гость
    2 апр 2018 в 19:24

    Вся Исакогорка снегом завалена, где там эта хвалёная техника? Опять враньё - чиновничьё.

    2 апр 2018 в 19:29

    Да уж, погодка на улице. Такое чувство, что Архангельск кто-то проклял.