23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Ледоход и теплые выходные: какая погода будет в Архангельске на этой неделе

Синоптики обещают, что река освободится ото льда ко Дню Победы

Поделиться

Река очистится ото льда 7–9 мая

Май в Архангельске радует солнечной погодой. Хотя ночью температура еще опускается ниже нуля, уже на выходных такого не будет.

Этой ночью температура может опуститься до -3… -6 градусов, зато днем будет +6… +9 градусов, сообщает Северное УГМС. Осадков не ожидается.

На выходных ночами температура останется плюсовой — +2… +7 градусов. Днем 5 мая будет около 10 градусов тепла, а в воскресенье от 7 до 12 градусов. До конца недели сохранится умеренный ветер, на выходных возможен дождь.

— Вчера к вечеру значительная часть основного ледохода подошла к Архангельску. На Холмогорском разветвлении по главному руслу стоит лед. Еще в течение нескольких суток будет поступать к городу ледоход. В данный момент ледоход в основном проходит по Никольскому рукаву к морю. Очищение ото льда ожидается 7–9 мая, — рассказали в Северном УГМС.

Уровень воды в реке ниже средних многолетних. Это связано с минусовой температурой ночью.