Перебираются на плотах: на 14-м лесозаводе дети устроили плавание в огромной луже

Видео весенней забавы оказалось в соцсетях

Поделиться

Дети искренне веселятся

В Соломбальском округе юные мореплаватели начали тренировку с малого и решили переплыть огромную лужу на плотах, сделанных из того, что было под рукой. Видео приключения детей с 14-го лесозавода попало в соцсети и быстро набрало большое количество просмотров.

— Это на Физкультурников, 29. Глубина — примерно метр, — пишет один из участников Кирилл.

У пользователей видео вызвало в основном положительные эмоции, некоторые и сами бы не отказались прокатиться. Ольга Чецкая вспомнила, что тридцать лет назад такое же «озеро» разливалось весной за роддомом имени Конкордии Самойловой.

Очень похоже развлекаются дети в Ярославской области. В Заволжском районе двор затопило так, что местная ребятня смастерила плот и добирается до качелей во дворе на нём.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Старожил.
    4 мая 2018 в 01:07

    Знакомая детская забава из далёкого советского прошлого! Так же в это же время (весной, перед, во время и после ледохода, когда затапливало ближайшие к реке низины у домов) сколачивали плоты из подручного материала и детишками катались на них. Ну и конечно же, не обходилось без того чтобы не искупаться в холодной ледяной воде подскользнувшись на сыром и скользком плоте. Зато сколько детского счастья было в этой незамысловатой детской забаве! Вот мамам то было хлопот нас сушить и лечить от насморка потом! ;-)))