10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Сезон открыт: девять человек в Поморье укусили клещи

Это на 82,4% меньше, чем год назад

Поделиться

Из 9 исследованных кровососов только один оказался способным серьезно повредить здоровье человека

Из 9 исследованных кровососов только один оказался способным серьезно повредить здоровье человека

С наступлением теплой погоды и лесных пикников в Архангельской области начинают появляться клещи. Зафиксировано девять случаев, когда северяне обратились в медучреждения с клещевыми укусами. По данным регионального Роспотребнадзора, кровососущие пока не очень активны — в это же время в 2017 году было уже 51 обращение.

— Сейчас больше всего случаев — три — отмечены в Вельском районе, в Котласе укусили уже двух человек и по одному в Устьянском, Коношском, Няндомском районах и Коряжме. После укусов экстренная помощь была оказана двум пострадавшим. В лабораториях области исследовано 9 клещей, только у одного выявлен положительный результат — он мог бы заразить человека, — поясняют в Роспотребнадзоре.

В Поморье продолжается вакцинация. Против клещевого вирусного энцефалита привились уже 3 320 человек. Это только 19,8% от плана. Обработка для истребления клещей в местах массового отдыха и на дачных участках проведена на площади 3,8 га.

До 15 мая управление Роспотребнадзора области проводит горячую линию. По телефону 8 (8182) 20-06-56 можно задать все интересующие вопросы о защите от укусов и вакцинации. А краткую инструкцию с ответами на главные «клещевые» вопросы можно прочитать на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!