27 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Ледоход на реках Поморья ждут в конце апреля

Курировать сход льда будут более 800 человек и 154 единицы техники

Поделиться

Ледоход должен пройти в области в стандартные сроки

Фото: Сергей Сюрин

Примерные сроки ледохода в Архангельской области весной 2019 года озвучили на заседании оперативной группы, курирующей период ледохода и паводка в Поморье. Уровень воды и толщина льда на реках в этом году соответствует средним значениям, в пределах нормы и объем снегозапаса, сообщает пресс-служба правительства области.

— В целом обстановка на реках области является благоприятной. Картина может измениться в случае резкого устойчивого потепления. Хотя таких прогнозов на сегодняшний момент нет, сотрудники оперативных служб готовятся и к такому сценарию, — отметил руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров.

Контролировать ледоходную ситуацию по области будут 863 человека и 154 единицы техники: суда на воздушной подушке, снегоходы, квадроциклы, аэросани. 

Голову ледохода будет постоянно сопровождать специальная оперативная группа. Еще три группы направят в места, где могут быть осложнения. Для постоянного контроля за развитием ситуации специалисты будут использовать беспилотные летательные аппараты. Для профилактики ледовых заторов и подтопления специалисты проведут ледокольные и ледорезные работы, обеспечат спуск льда в дельте Северной Двины.

Предполагается, что в период ледохода специалисты Поморья будут работать в тесном взаимодействии с коллегами из Вологодской области и НАО.

Напомним, что в прошлом году ледоход пришел в Поморье тоже в последних числах апреля, а завершился в середине мая.