16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Из-за потепления в Поморье начали закрывать ледовые переправы

Сегодня работают 119 и 128 переправ

Поделиться

Некоторые переправы закрывают полностью, на других ограничивают грузоподъемность

Фото: Сергей Сюрин

Повышение температуры воздуха в Поморье сказывается не только на том, что с крыш домов активно падают глыбы льда — закрываются ледовые переправы в регионе. Их число уже сократилось на девять, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

— В связи с повышением температуры воздуха, замерами толщины льда и расчётами на территории Архангельской области происходит поэтапное снижение грузоподъемности на ледовых переправах и их закрытие. Количество ледовых дорог уже сократилось на девять. По состоянию на 20 марта действует 119 переправ, из них 94 транспортных и 25 пешеходных, — пояснили в МЧС.

Закрыты на данный момент пять транспортных переправ на реках Вычегда, Вага и Онега, а также четыре на реках Мезень и Пеза.

Добавим, что погода также вносит коррективы в работу переправ ближе к Архангельску. Так, накануне на транспортной переправе из Маймаксы на остров Хабарка снижена грузоподъёмность с 15 до 10 тонн.

Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС региона напоминает о том, что при переезде водоема по льду следует пользоваться только оборудованными ледовыми переправами и строго выполнять требования дорожных знаков. Запрещается выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей, в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
20 мар 2019 в 16:28

какие же люди бестолковые бывают?
нет чтобы мосты построить они каждый год плачутся о переправах))