Осторожно, ветер: в пятницу, 29 марта, в Поморье объявили штормовое предупреждение

Северян просят ограничить пребывание на улице

Поделиться

Ожидают южный и юго-западный ветер до 18 метров в секунду

Фото: Сергей Яковлев

По информации Северного УГМС, в пятницу, 29 марта, на севере Поморья ожидается сильный ветер до 13 — 18 метров в секунду. МЧС Архангельской области просит сократить до минимума время пребывание на улице.

Сильный ветер ожидают в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Мирном, а также в Лешуконском, Мезенском, Пинежском, Приморском, Онежском, Холмогорском, Плесецком и Виноградовском районах.

— Напоминаем, что ветер именно этих южных румбов приводит к взлому припая и выносу льдин в открытое море. Это может быть критично для рыбаков, кто выходит в места традиционной морской подлёдной рыбалки на всех рыбопромысловых участках Белого моря. Отложите рыбалку до установления спокойной погоды. При сильном ветре возрастает риск ДТП из-за сноса автомобиля на открытом ветрам пространстве, — сообщает областное МЧС.

Температура днем +3… +8 °С. Ночью ожидают туман.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    29 мар 2019 в 10:08

    Круто! Давно не слышал и не читал это слово моряков, рыбаков и морских путешественников - "румб". Как будто в советское детство вернулся! ;-)) А, ещё : "Удачи, везения и семь футов под килем Фёдору Филипповичу Конюхову!". Моему самому любимому и почитаемому путешественнику! ;-))