25 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Тает лед: в Архангельске закрыли транспортную переправу на остров Хабарка

Сделали это из-за потепления

Поделиться

Ледовые переправы закрываются по всей области

Фото: Сергей Яковлев

Ледовую переправу на остров Хабарка закрывают. Такое решение приняли представители ГИМС, автоинспекции и администрации Архангельска. Причина — потепление.

Как сообщает пресс-служба администрации города, сегодня сотрудники ведомств обследовали транспортную ледовую переправу Маймаксанский лесной порт (Бревенник) — Хабарка.

— В связи с наступлением положительных температур окружающего воздуха на льду образовались колеи, зафиксированы также затопления водой, разрушения льда у съездов и уменьшение прочности ледового прохода. В связи с этим принято решение о закрытии ледовой переправы, — сообщил исполняющий обязанности начальника отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения Алексей Калашников.

Грузоподъемность переправы на Хабарку ограничили 25 марта. В межсезонье на островные территории горожане будут добираться на буксирах бесплатно. Сегодня стало известно, что в Архангельске вырастет стоимость билетов на теплоходы, курсирующие летом между разными частями города.