19 июля пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Тает лед: в Архангельске закрыли транспортную переправу на остров Хабарка

Сделали это из-за потепления

Поделиться

Ледовые переправы закрываются по всей области

Фото: Сергей Яковлев

Ледовую переправу на остров Хабарка закрывают. Такое решение приняли представители ГИМС, автоинспекции и администрации Архангельска. Причина — потепление.

Как сообщает пресс-служба администрации города, сегодня сотрудники ведомств обследовали транспортную ледовую переправу Маймаксанский лесной порт (Бревенник) — Хабарка.

— В связи с наступлением положительных температур окружающего воздуха на льду образовались колеи, зафиксированы также затопления водой, разрушения льда у съездов и уменьшение прочности ледового прохода. В связи с этим принято решение о закрытии ледовой переправы, — сообщил исполняющий обязанности начальника отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения Алексей Калашников.

Грузоподъемность переправы на Хабарку ограничили 25 марта. В межсезонье на островные территории горожане будут добираться на буксирах бесплатно. Сегодня стало известно, что в Архангельске вырастет стоимость билетов на теплоходы, курсирующие летом между разными частями города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
16 апр 2019 в 14:48

лишь бы мосты не строить