15 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Отламываются льдины»: закрыта пешеходная переправа из центра Архангельска на Кегостров

Решение принято сегодня утром

Поделиться

Обеспечивать транспортировку людей на Кего теперь будут буксиры

Фото: Сергей Сюрин

Лёд продолжает таять, поэтому некоторые переправы на островные части Архангельска стремительно закрываются. Сегодня утром принято решение закрыть переправу из центра города на остров Кего. Доставлять жителей готовятся буксиры, сообщает пресс-служба городской администрации.

В настоящее время к работе приступил ледокол: после чистки канала в рейсы выйдут буксиры, которые и будут доставлять жителей Кегострова до открытия навигации.

— В настоящее время не представляется возможным обеспечить безопасность пешеходов на переправе, поэтому принято решение о её закрытии. Рядом с судоходным руслом отламываются льдины — закрепить переход больше не получится, — рассказал заместитель главы администрации Октябрьского округа Дмитрий Рубцов.

По информации департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры, буксиры начнут работу со второй половины дня. С расписанием работы буксиров можно ознакомиться здесь.

Напомним, что в пятницу из-за потепления была закрыта и транспортная переправа на остров Хабарка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
15 апр 2019 в 10:27

самим то не противно ходить людям по переправам когда давно уже всюду мосты обязаны быть
правильно Петр сгнобил архангельск построив питер на новой земле
как 500 лет мосты не строили так и не строят