16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Тепло всё ближе: завтра в Архангельске прекратят работу сразу пять пешеходных переправ

Не принято решение только по одной — Соломбала — Хабарка

Поделиться

Работа переправ завершится завтра в 20 часов

Фото: Сергей Яковлев

На большую часть островных территорий Архангельска уже завтра нельзя будет попасть иначе как на буксирах — в 20 часов 18 апреля закроются сразу пять пешеходных ледовых переправ, сообщает пресс-служба городской администрации.

В списке прекращающих работу переправ: 14-й лесозавод — МЛП, 24-й лесозавод — 26-й лесозавод, 22-й лесозавод — 23-й лесозавод, Реушеньга — Экономия, Экономия — 29-й лесозавод. Не принятым пока остается решение лишь по одной переправе — Соломбала — Хабарка. О сроках её закрытия сообщат дополнительно, но только после обследования льда.

— Завтра вечером — после закрытия переправ в 20 часов — транспортное сообщение с островными территориями будет осуществляться буксирами. Что касается проживающих в Реушеньге, то администрация города предпринимает все необходимые шаги, чтобы обеспечить доставку людей на материковую часть с помощью аэросаней. Мы более чем за сутки информируем о закрытии переправы, поэтому у жителей есть возможность сделать необходимый запас продуктов питания, лекарств и иных необходимых товаров. Как только решение о доставке аэросанями будет принято, мы сообщим о рейсах, — прокомментировал ситуацию начальник отдела транспорта и связи горадмина Дмитрий Антонов.

Напомним, что в первой в этом году, 15 апреля, закрылась пешеходная переправа, соединяющая с Архангельском Кегостров. Ещё 12 апреля из-за потепления закрылась транспортная переправа Бревенник — Хабарка. Узнать расписание движения буксиров по всем направлениям можно здесь.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!