17 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Просыпайся, Северная Двина: в Архангельской области ледоход достиг Красноборского района

Там дежурит оперативная группа МЧС

Поделиться

По данным МЧС, в Красноборском районе идёт средний ледоход

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС по Архангельской области 

По информации Севгидромета, ледоход в Архангельской области идет в районе Красноборска — Телегово. Там дежурит оперативная группа регионального управления МЧС.

В ночь на 18 апреля голова сухонского ледохода подошла к Котласу. В восемь часов утра ледоход на Северной Двине проходил участок Красноборск — Телегово, это 559–575 километров выше Архангельска. Ниже по течению лёд разрушается.

— По складывающейся ледовой обстановке, ледоход по Котласу пройдёт, наиболее вероятно, без подтоплений. Этому способствует значительный участок чистой воды, русло принимает сухонский ледоход без проблем. Потому все основные силы и средства сосредоточены в Красноборском районе, — сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В поселке Дябрино Красноборского района дежурят сотрудники Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. В их распоряжении внедорожный грузовик-кунг и аэролодка «Пиранья-6».

На реке Вага ледоход развивается в районе деревни Усть-Паденьга, это 187 километров от устья. Вскрытие реки Ваги в районе Шенкурска ждут 18–19 апреля.

Накануне спасатели экстренно доставили в Красноборск ребёнка с менингитом. Также планово эвакуируют женщину в Красноборскую ЦРБ.

По предварительным прогнозам Севгидромета, ледоход достигнет Архангельска 30 апреля

ТЕГИ

ледоход

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!