19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Просыпайся, Северная Двина: в Архангельской области ледоход достиг Красноборского района

Там дежурит оперативная группа МЧС

Поделиться

По данным МЧС, в Красноборском районе идёт средний ледоход

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС по Архангельской области 

По информации Севгидромета, ледоход в Архангельской области идет в районе Красноборска — Телегово. Там дежурит оперативная группа регионального управления МЧС.

В ночь на 18 апреля голова сухонского ледохода подошла к Котласу. В восемь часов утра ледоход на Северной Двине проходил участок Красноборск — Телегово, это 559–575 километров выше Архангельска. Ниже по течению лёд разрушается.

— По складывающейся ледовой обстановке, ледоход по Котласу пройдёт, наиболее вероятно, без подтоплений. Этому способствует значительный участок чистой воды, русло принимает сухонский ледоход без проблем. Потому все основные силы и средства сосредоточены в Красноборском районе, — сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В поселке Дябрино Красноборского района дежурят сотрудники Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. В их распоряжении внедорожный грузовик-кунг и аэролодка «Пиранья-6».

На реке Вага ледоход развивается в районе деревни Усть-Паденьга, это 187 километров от устья. Вскрытие реки Ваги в районе Шенкурска ждут 18–19 апреля.

Накануне спасатели экстренно доставили в Красноборск ребёнка с менингитом. Также планово эвакуируют женщину в Красноборскую ЦРБ.

По предварительным прогнозам Севгидромета, ледоход достигнет Архангельска 30 апреля

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!