21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Связано со смертельным риском»: в Архангельской области закрыты все транспортные переправы

Работающими остаются только пять пешеходных переправ Поморья

Поделиться

Ледоход в Архангельске ждут 30 апреля

Фото: Сергей Сюрин

Северная Двина начала стремительно очищаться от льда — сегодня ледоход встречают уже в Красноборском районе. Ситуация с работой переправ в Поморье меняется столь же стремительно — сегодня закрылись все транспортные переправы, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Одной из последних сегодня в 16:00 закрылась транспортная переправа Лесозавод 14 — МЛП, в черте Архангельска. Вообще же по области на сегодня закрыты 123 переправы из 128 возможных.

— Все транспортные переправы закрыты, действуют пять пешеходных ледовых переправ: четыре в Приморском районе и одна — в Онеге. Ни в коем случае не пытайтесь ходить по закрытым переправам — это связано со смертельным риском, — предупреждают жителей Поморья в МЧС. 

Спасатели постоянно говорят о том, что выход на лед опасен и угрожает жизни, хотя ещё несколько дней назад трое рыбаков из-за нежелания прислушиваться к специалистам оказались в сложной ситуации.

Напомним, что сегодня последний день работы также у пешеходных переправ к островным частям Архангельска. К ним добавилась переправа Соломбала — Хабарка, решение по которой приняли позднее. Архангельска ледоход должен достигнуть 30 апреля.