Ледоход на реках Поморья развивается в Красноборском и Шенкурском районах

В зимнем состоянии остаются реки Мезень и Печора

Поделиться

Движение льда в области на ежедневном контроле

Фото: Сергей Сюрин

На Северной Двине и реке Ваге вовсю идет ледоход, Онега очистилась ото льда, Устья готовится к вскрытию, а Мезень и Печора — в зимнем состоянии. Пресс-служба регионального управления МЧС передает обстановку на реках Архангельской области.

По информации на сегодняшнее утро, ледоход на Северной Двине продолжает движение в Красноборском районе — проходит участок Ракулка — Пермогорье. Ниже по реке — в 473 километрах от Архангельска — отмечаются подвижки льда до посёлка Абрамково. Это уже в Верхнетоемском районе. От Верхней Тоймы до Архангельска наблюдаются закраины и промоины.

По информации гидрологов Северного УГМС, на реке Вага ледоход развивается на участке Шенкурск — Усть-Пуя, в 157–209 километрах от устья. Подвижки льда наблюдаются до посёлка Усть-Сюма. 

— Уровни воды при вскрытии на 100 сантиметров ниже средних многолетних значений, — уточнили в МЧС.

Река Онега очистилась ото льда выше деревни Улитино — в 173 километрах от устья. Местами у берегов сохраняются остаточные забереги. На участке от посёлка Турчасово до устья наблюдаются закраины и промоины в ледоставе.

На малых реках Онежского и Важского бассейнов тоже происходит вскрытие или же лёд тает на месте. Уровни воды на реках Пинега, Мезень и Печора соответствуют зимнему меженному режиму. На Пинеге и её притоках отмечаются закраины и промоины в ледоставе. Мезень и Печора пока в зимнем состоянии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!