27 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Ледоход на реках Поморья развивается в Красноборском и Шенкурском районах

В зимнем состоянии остаются реки Мезень и Печора

Поделиться

Движение льда в области на ежедневном контроле

Фото: Сергей Сюрин

На Северной Двине и реке Ваге вовсю идет ледоход, Онега очистилась ото льда, Устья готовится к вскрытию, а Мезень и Печора — в зимнем состоянии. Пресс-служба регионального управления МЧС передает обстановку на реках Архангельской области.

По информации на сегодняшнее утро, ледоход на Северной Двине продолжает движение в Красноборском районе — проходит участок Ракулка — Пермогорье. Ниже по реке — в 473 километрах от Архангельска — отмечаются подвижки льда до посёлка Абрамково. Это уже в Верхнетоемском районе. От Верхней Тоймы до Архангельска наблюдаются закраины и промоины.

По информации гидрологов Северного УГМС, на реке Вага ледоход развивается на участке Шенкурск — Усть-Пуя, в 157–209 километрах от устья. Подвижки льда наблюдаются до посёлка Усть-Сюма. 

— Уровни воды при вскрытии на 100 сантиметров ниже средних многолетних значений, — уточнили в МЧС.

Река Онега очистилась ото льда выше деревни Улитино — в 173 километрах от устья. Местами у берегов сохраняются остаточные забереги. На участке от посёлка Турчасово до устья наблюдаются закраины и промоины в ледоставе.

На малых реках Онежского и Важского бассейнов тоже происходит вскрытие или же лёд тает на месте. Уровни воды на реках Пинега, Мезень и Печора соответствуют зимнему меженному режиму. На Пинеге и её притоках отмечаются закраины и промоины в ледоставе. Мезень и Печора пока в зимнем состоянии.