19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Ледоход на реках Поморья развивается в Красноборском и Шенкурском районах

В зимнем состоянии остаются реки Мезень и Печора

Поделиться

Движение льда в области на ежедневном контроле

Фото: Сергей Сюрин

На Северной Двине и реке Ваге вовсю идет ледоход, Онега очистилась ото льда, Устья готовится к вскрытию, а Мезень и Печора — в зимнем состоянии. Пресс-служба регионального управления МЧС передает обстановку на реках Архангельской области.

По информации на сегодняшнее утро, ледоход на Северной Двине продолжает движение в Красноборском районе — проходит участок Ракулка — Пермогорье. Ниже по реке — в 473 километрах от Архангельска — отмечаются подвижки льда до посёлка Абрамково. Это уже в Верхнетоемском районе. От Верхней Тоймы до Архангельска наблюдаются закраины и промоины.

По информации гидрологов Северного УГМС, на реке Вага ледоход развивается на участке Шенкурск — Усть-Пуя, в 157–209 километрах от устья. Подвижки льда наблюдаются до посёлка Усть-Сюма. 

— Уровни воды при вскрытии на 100 сантиметров ниже средних многолетних значений, — уточнили в МЧС.

Река Онега очистилась ото льда выше деревни Улитино — в 173 километрах от устья. Местами у берегов сохраняются остаточные забереги. На участке от посёлка Турчасово до устья наблюдаются закраины и промоины в ледоставе.

На малых реках Онежского и Важского бассейнов тоже происходит вскрытие или же лёд тает на месте. Уровни воды на реках Пинега, Мезень и Печора соответствуют зимнему меженному режиму. На Пинеге и её притоках отмечаются закраины и промоины в ледоставе. Мезень и Печора пока в зимнем состоянии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!