19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Уровни воды низкие»: ледоход на Северной Двине достиг Верхнетоемского района

Об обстановке на реках — службы МЧС и Северное УГМС

Поделиться

Водоёмы, которые еще не тронуло вскрытие льда, тоже очень опасны — выходить на них нельзя

Фото: Сергей Сюрин

Северное УГМС информирует, что опасных и неблагоприятных явлений, связанных с ледоходом и вскрытием рек, в Архангельской области не отмечается. Сейчас ледоход продвигается по Северной Двине в Верхнетоемском районе, повсеместно уровни воды низкие.

Ледоход временно остановился на участке Каменный Нос — Нижняя Тойма, в 399–411 километрах от Архангельска. Вскрылся участок реки в районе деревни Сидоровская.

Отмечается, что накануне ледоход с реки Вага вышел на Северную Двину.

— Местные подвижки льда по реке Северная Двина наблюдаются до деревни Ракула. На реке Онега ледоход развивается на участке ниже посёлка Турчасово. На реке Пинега ледостав с закраинами и полыньями, — передает ситуацию на реках пресс-служба регионального управления МЧС.

МЧС напоминает, что выход на лёд водоёмов запрещен по всей области. Выход на лёд сопряжен со смертельной опасностью, какая сложилась, например, в выходные на озере Лаче в Каргопольском районе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!