21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Уровни воды низкие»: ледоход на Северной Двине достиг Верхнетоемского района

Об обстановке на реках — службы МЧС и Северное УГМС

Поделиться

Водоёмы, которые еще не тронуло вскрытие льда, тоже очень опасны — выходить на них нельзя

Фото: Сергей Сюрин

Северное УГМС информирует, что опасных и неблагоприятных явлений, связанных с ледоходом и вскрытием рек, в Архангельской области не отмечается. Сейчас ледоход продвигается по Северной Двине в Верхнетоемском районе, повсеместно уровни воды низкие.

Ледоход временно остановился на участке Каменный Нос — Нижняя Тойма, в 399–411 километрах от Архангельска. Вскрылся участок реки в районе деревни Сидоровская.

Отмечается, что накануне ледоход с реки Вага вышел на Северную Двину.

— Местные подвижки льда по реке Северная Двина наблюдаются до деревни Ракула. На реке Онега ледоход развивается на участке ниже посёлка Турчасово. На реке Пинега ледостав с закраинами и полыньями, — передает ситуацию на реках пресс-служба регионального управления МЧС.

МЧС напоминает, что выход на лёд водоёмов запрещен по всей области. Выход на лёд сопряжен со смертельной опасностью, какая сложилась, например, в выходные на озере Лаче в Каргопольском районе.