19 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Еще немного, еще чуть-чуть: ледоход на Северной Двине остановился в Холмогорском районе

Рукава Северной Двины расчистили ледоколы, на реке Онеге ледоход заканчивается

Поделиться

Ледоход доберется до Архангельска, по прогнозам синоптиков, к 30 апреля

Фото: Сергей Сюрин

По данным Северного УГМС, ночью на Северной Двине ниже села Нижняя Тойма разрушился ледяной затор. В акватории порта Архангельска выносит лед. В Никольском, Мурманском и Корабельном рукавах ледоколы расчистили ему дорогу. На реке Онега заканчивается ледоход.

После разрушения затора ниже Нижней Тоймы, который удерживался с 21 апреля, уровень воды в том районе резко понизился. Затор ниже деревни Сидоровская сохраняется.

— Ледоход от важской волны остановился на нескольких участках: в районе Копачево и ниже деревни Орлецы. Ледоход, вызванный важской волной, проходит на низких уровнях крупными и огромными полями, что вызывает остановку и формирование непродолжительных заторов льда либо остановок. По берегам и на островах остаются большие навалы льда, — сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

На входе в главное русло Холмогорского разветвления ночью образовался затор льда, ниже лед стоит. Сверху льдины уходят в речку Богоявленку.

В районе Вайново, что в 54 километрах от Архангельска, с вечера из одного из протоков Северной Двины — Васильевского полоя — большое количество льда выносит в главное русло. На 07:00 формировался затор. В Косковском поле лед стоит.

На акватории порта Архангельск по главному судовому ходу Маймаксы наблюдается выносной лёд. Во всех рукавах — Никольском, Мурманском и Корабельном — лед разрушили ледоколами. В протоке Кузнечиха ниже понтонного моста лед разрушился и тает на месте. На входе в Кузнечиху сохраняется ледостав. В порту Архангельск с 25 апреля установилось одностороннее течение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter